Подписка

Запрет открытого огня на балконе: что нужно знать

02/10/19

Действие запрета на использование открытого огня на балконах и лоджиях многоэтажек начинается не с 1 октября, как пишут некоторые СМИ, а с 3 октября 2019 года. Новые правила противопожарного режима опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 25 сентября и вступают в силу через семь дней после опубликования.

Официально действие документа о новых правилах противопожарного режима начинается с 3 октября. По новым правилам противопожарного режима, утвержденным постановлением Правительства, будет запрещено использовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, общежитий и гостиниц. Штраф за нарушение правил составит от трех до пяти тысяч рублей. Уголовная ответственность предусматривается в случае, если из-за возгорания пострадает соседний балкон или несколько квартир.

В МЧС отдельно пояснили, что документ не запрещает подымить сигаретой на балконе, однако курильщикам следует помнить об ответственности перед законом, осторожности, своей безопасности и безопасности окружающих

За 2018 г. более двух тысяч пожаров произошло именно на балконах, в 60% случаев неосторожность при курении стала причиной возгорания квартир. Привлечь виновных к ответственности не представлялось возможным, но после вступления поправок в силу виновные будут возмещать причиненный ущерб, пишет "Парламентская газета".

Темы:РегулированиеПБЭксклюзивМЧС России

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором