Подписка

Злоумышленник взломал умную камеру Nest чтобы сообщить американской семье о ядерном ударе КНДР

24/01/19

NestСмарт-камера Nest, использовавшаяся для видеонаблюдения за домом, вызвала панику у американской семьи, сообщив о запуске Северной Кореей межконтинентальных баллистических ракет, якобы направляющихся на Лос-Анджелес, Чикаго и Огайо. На эвакуацию отводилось всего несколько часов, и американцы уже решали, куда уезжать и искали наличные деньги, когда вдруг поняли, что об атаке слышали только они.

Этой историей поделилась с изданием The Mercury News владелица камеры Лора Лайонс (Laura Lyons). В один воскресный день в доме Лайонс раздалась сирена тревоги и голос сообщил о ядерном ударе по США со стороны Северной Кореи.

«Он [голос] предупредил, что США предприняли ответные меры против Пхеньяна, и что у людей, которые находятся в зоне поражения, есть три часа на эвакуацию. Это звучало как официальное сообщение и сразу же привлекло наше внимание», - рассказала Лайонс.

Семейство Лайонсов не сразу поняло, откуда доносится голос. Лора просмотрела несколько телеканалов в поисках сообщений о нападении и даже позвонила в службу спасения 911, однако не нашла подтверждающей информации. Как оказалось, источником тревоги являлся динамик «умной» камеры Nest, установленной в доме.

Лайонсы обратились в службу поддержки Nest, где им сообщили, что камера взломана не была, и они, скорее всего, стали жертвами злоумышленника, получившего доступ к устройству с помощью ранее утекших учетных данных. Семья отключила динамик и микрофон в камере, а также переустановила пароли и включила двухфакторную аутентификацию.

Камеры Nest не впервые становятся целью злоумышленников. В минувшем декабре неизвестный через радионяню Nest сообщил паре из Хьюстона о том, что их ребенок будет похищен, а «бдительный» специалист из Канады испугал владельца камеры в Аризоне предупреждением об уязвимости, используя при этом сам гаджет.

Темы:ВидеокамерыОтрасльNestНовости

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором