

Представляет Консорциум "Интегра-С"
www.integra-s.com
Ключевые преимущества
Уникальная интеграционная платформа "Интегра 4D – Планета Земля" производит 3D-визуализацию прошлого, текущего и прогнозного состояния движимых и недвижимых объектов, а также территорий и дорог. Использует механизмы дополненной реальности, где вся содержащаяся в ГИС информация привязывается к координатам 3D и времени и является основой для создания цифрового клона охраняемого объекта – объемной пространственной модели (3D), геопривязанной к координатам Земли с добавлением четвертой (временной) составляющей (4D-ГИС).
Новый подход к решению задач
Платформа позволяет улучшить качество принимаемых решений на основе использования нейросетевых, аналитических и количественных методов их оценки. Обеспечивается многократность использования первичной информации и упорядочивание потоков информации для увеличения достоверности и полноты используемых данных.
Технические особенности
Получены патенты на изобретение № 2667793 ("Геоинформационная система в формате 4D") и № 2602389 ("Способ и устройство управления видеоизображением по координатам местности"). Системы работают на ОС Linux (AstraLinux, "Эльбрус").
Экономическая эффективность
Внедрение платформы "Интегра 4D-Планета Земля" позволяет достичь следующих целей:
- повышение надежности и безопасности функционирования всех систем, используемых на объектах;
- сокращение влияния человеческого фактора на состояние инфраструктуры охраняемых объектов;
- снижение стоимости жизненного цикла применяемого оборудования, технических систем и средств охраны и мониторинга.
Появление на рынке Август 2014 г.
Ценовой сегмент В зависимости от сложности объекта
Потребители
Безопасный и умный город, объекты транспорта, ТЭК, промышленности
Проекты
АПК "Умный/Безопасный город" г. Новомосковска, правоохранительный сегмент АПК "Умный/Безопасный город" г. Самары, Керченский транспортный переход, Новороссийский торговый порт, системы безопасности акватории 5 морских портов Крыма (Севастополь, Керчь, Ялта, Феодосия, Евпатория), предприятия нефтяной и газовой промышленности, Морречфлот России (40 морских портов и 20 гидроузлов), РЖД (более 300 объектов), объекты МО, ФСБ и МВД России.