Подписка
МЕНЮ
Подписка

Аналог мертв, да здравствует аналог!

03/04/20

Технологии, в частности IoT,  все усложняются, ширится область их применения. Приставку "смарт" скоро можно будет добавлять к каждому предмету в квартире или офисе: их становится больше, они становятся доступнее. Но становятся ли они понятнее? Да, молодым людям, которые зачастую не знают многих исторических фактов, но все могут моментально загуглить, достаточно просто во всем разобраться. Но что делать поколению людей с кнопочными телефонами? Как разобраться и использовать интернет-технологии без Интернета?

На ум приходят устройства с аналоговыми интерфейсами – простые и большие панели, где у каждой кнопки есть четкое предназначение, которое на этой кнопке крупно написано. Ведь история развивается циклично и вполне может быть, что на данном этапе технологиям нужно сделать небольшой виток и уйти от сенсорных экранов (Touch Screen) к более простым и понятным физическим интерфейсам, в которых разберется человек не только 20+, но и 60+.

Простой пример эволюции технологий, которая ухудшила потребительские свойства товара, – сенсорные мониторы в автомобилях. Ранее можно было, не отрывая глаз от дороги, на ощупь найти любую нужную кнопку, сейчас же от проезжей части придется отвлечься: вызвать на Touch Screen меню, подменю, несколько секунд всматриваться в экран. А ведь эти секунды могут быть роковыми…

Поэтому давайте вместе отвлечемся от цифрового мышления и пропустим через призму аналогового восприятия все новинки в области безопасности и IoT, чтобы понять, как на самом деле человеку удобнее и эффективнее с ними взаимодействовать. Вдруг мы откроем новые горизонты синергии аналогового восприятия человека и цифровых технологий в век беспроводного Интернета?!

Eroshin2

 

 

 

 

Евгений Ерошин
Директор по маркетингу ООО "БайтЭрг"

Темы:Журнал "Системы безопасности" №1/2020Эволюция технологийЦифровое мышление