Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  20 июня. Автоматизация бизнес-процессов в ритейле 21 июня. AI, BI, RPA, Low-code/No-code для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия   Регистрируйтесь и участвуйте!

Безопасность промобъектов в условиях ухода иностранных производителей

26/04/2023

Уход с российского рынка иностранных производителей систем безопасности коснулся в первую очередь крупных промышленных предприятий и объектов топливно-энергетического комплекса, на которых в силу иностранных инвестиций и страхования за рубежом традиционно применялось импортное оборудование. Промышленные предприятия оказались в ситуации, когда имеющиеся системы безопасности иностранного производства, по сути, опасно использовать в связи с отсутствием технической поддержки от ушедшей с рынка компании.

Кроме того, невозможность применения иностранных решений в России обусловлена в том числе ответными на санкционную политику мерами, принятыми руководством нашей страны в отношении зарубежных компаний. Так, например, в соответствии с указом Президента РФ, начиная с 31 марта 2022 г. ни одна государственная структура, деятельность которой предполагает использование объектов критической информационной инфраструктуры, не имеет права объявлять тендеры на приобретение зарубежного программного обеспечения, в том числе поставляемого в программно-аппаратных комплексах, без предварительного согласования.

Полный запрет на работу с иностранным софтом вступит в силу с начала 2025 г.

В сложившихся условиях у промышленных объектов нет другого пути, кроме как применять разработки российских производителей. Но к вопросу выбора поставщика нужно подойти с максимальной ответственностью, оценив решения с точки зрения таких критериев, как доступность для заказа, надежность, стоимость, а также удобство проектирования, монтажа, пусконаладки и обслуживания. Могут ли беспроводные российские системы безопасности быть надежной альтернативой иностранному оборудованию для промышленных объектов, а также какие преимущества они предоставляют конечному заказчику в сравнении с проводными системами? Об этом пойдет речь в новой статье нашей рубрики "Беспроводные технологии" – "Беспроводные системы на промышленных объектах" >>

Levchuk_new2

 

 

 


Михаил Левчук
Редактор рубрики "Беспроводные технологии",

исполнительный директор ООО "Аргус-Спектр"

Темы:Пожарная безопасностьПожарная сигнализацияБеспроводные технологииЖурнал "Системы безопасности" №1/2023