Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 23 июля. BPM/ECM-платформы для автоматизации бизнес-процессов 24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ 25 июля. Пожарная безопасность и минимизация ущерба от возгораний зданий 31 июля. Чат-боты и голосовые ассистенты для бизнеса   Регистрируйтесь и участвуйте!

Через тернии к звездам!

07/04/2022

Очень сложно абстрагироваться от окружающей действительности и сосредоточиться на рабочих задачах. Я думаю, что похожие чувства сейчас испытывают многие коллеги. Советы давать – неблагодарное дело, каждый справляется с проблемами по-своему, но есть и общие, понятные практически всем вещи.

Если в профессиональной сфере вы и ваша компания достигли каких-то высоких результатов, если вы дорожите своей командой, если с помощью ваших идей и разработок жизнь окружающих станет безопаснее и легче – просто постарайтесь это сохранить.

Сейчас резко повысится в цене все то, что делается на месте, и лидировать будут те компании, которые занимаются реальным производством и разработкой. Безопасность актуальна всегда, рынок, безусловно, может корректировать уровень востребованности наших систем, исходя из текущей ситуации, но я уверен, что они будут нужны. Применительно к сегменту СКУД, возможно, на какое-то время придется забыть о сложных и затратных разработках и в реальном сегменте вернуться к доступным и проверенным временем технологиям. Скорее всего, сократится емкость систем и многие будут экономить средства, используя СКУД только в наиболее критических точках. Это не значит, что надо полностью останавливаться и "задвигать в дальний ящик" перспективные разработки вроде недешевой биометрии или чего-то подобного, это значит, что надо внимательно оценивать свои ресурсы, возможности и риски. Думаю, что железо в текущих реалиях не так критично, тяжелее всего будет восстановить команду, если ее растерять, поэтому держитесь вместе и берегите друг друга.

Есть одно выражение, приписываемое философу Луцию Аннею Сенеке Младшему, – "Per aspera ad astra", что означает "Через тернии к звездам". Это значит, что в нашей жизни то, что достигается просто, не ценится, поскольку оно легковесно и переменчиво. Только труд, целеустремленность, преодоление препятствий и решение сложных задач – "тернии" – могут стать основой серьезного, долгосрочного успеха – "достижения звезд". Берегите себя, друзей, родных и коллег!

Алексей Гинце
Редактор раздела "Системы контроля и управления доступом",
директор по связям с общественностью компании "ААМ Системз"
 
СКУД для офисов и бизнец-центров. Подобрать решение >>
 
Темы:СКУДЖурнал "Системы безопасности" №1/2022