Подписка
МЕНЮ
Подписка

Цифровые инициативы стали частью повседневных задач

21/04/2021

Пандемия коронавируса 2020 г. наглядно продемонстрировала представителям ИТ- и ИБ-сообществ, а также бизнесу во всем мире важность и актуальность цифровой трансформации.

Если до COVID-19 такие термины, как "диджитализация процессов", "цифровизация каналов и сервисов", "цифровой паспорт" или "цифровая экономика", вызывали у обывателей удивление, улыбку или вопросы, в 2021 г. стоящие за цифровыми инициативами технологии стали частью повседневных задач многих (пока не большинства) ИТ-специалистов и руководителей в России.

Вместе с внедрением новых цифровых технологий и инструментов в бэклог отечественных ИТ и ИБ-команд добавились задачи по обеспечению киберзащиты и противодействию новым угрозам в цифровой среде. Хорошей нормативно-правовой поддержкой в этих вопросах стал Федеральный закон № 187-ФЗ "О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации". О том, как выполнение требований 187-ФЗ способствует надежной и безопасной реализации инициатив по цифровизации, мы говорим с ведущими экспертами по информационной безопасности.

pleshkov2

 

 

Алексей Плешков
Эксперт по информационной безопасности
Темы:КибербезопасностьЦифровая трансформацияЖурнал "Системы безопасности" №1/2021