Подписка
МЕНЮ
Подписка

Достижения и прогнозы в сфере систем безопасности

22/02/2022

2021 год был достаточно интересным. Пандемия все еще ощущается во всех сферах. С моей точки зрения, классические решения по видеонаблюдению уходят в прошлое. Мы удовлетворяем высокий спрос на современные решения. Предиктивная видеоаналитика благодаря искусственному интеллекту становится все более распространенной.

Специфика рынка

Использование интеллекта внутри умных зданий и другие решения становятся все более стандартными. Рынок приветствует способность датчиков предоставлять информацию, необходимую конкретному клиенту.

Мы наблюдаем больший интерес к персонализированным решениям, чем к просто камерам. С одной стороны, это приведет к дальнейшей концентрации нескольких игроков рынка. С другой стороны, появятся специализированные игроки рынка, которые будут разрабатывать специальные решения, ориентированные на рынок, например интеллектуальные решения для наблюдения за дорожным движением, решения для розничной торговли или даже решения для аэропортов. Сотрудничество с этими специализированными поставщиками станет более важным.

О цифровизации

Цифровая трансформация является и будет оставаться непрерывным процессом. В связи с тем, что вычислительная мощность будет увеличиваться во все меньших и меньших процессорах, невозможно предсказать, когда этот процесс завершится. Честно говоря, я вижу светлое будущее этого развития. Сейчас мы находимся только в самом начале этого пути.

Итоги года

Мы удовлетворены нашим развитием и нашим результатом. Рынки, на которых мы работаем, продемонстрировали определенную устойчивость ко всем ограничениям, возникшим из-за пандемии COVID-19. Мы рады, что смогли справиться со всеми логистическими сложностями и обслужить наших клиентов наилучшим образом. Глобальный кризис доступности технических продуктов – это серьезная тема, и этот дефицит сохранится и в следующем году. Мы очень довольны тем, что работаем в компании с распределенным производством по всему миру. Именно по этой причине мы все еще можем поставлять продукцию из нашего портфеля.

Мы не производим каждый продукт в каждой стране, но мы производим его во всех крупных странах. Поэтому мы даже смогли использовать наши российские производственные предприятия, чтобы помочь нам в этих сложных обстоятельствах.

Задачи и прогнозы

В 2022 г. перед нами стоят сложные задачи и цели. Но наш главный приоритет – оставаться самым надежным поставщиком для наших партнеров и системных интеграторов.

Наш прогноз на 2022 г. позитивный. У нас уже достаточно много заказов на первые два квартала 2022 г. Я уверен, что в ближайшие годы мы будем наблюдать ускорение темпов цифровизации и концентрацию отдельных частей отрасли. Это означает, что мы увидим некоторые приобретения успешных молодых компаний и стартапов. Что касается российской индустрии безопасности, я уверен, что мы будем отмечать хорошее развитие не только в количественном отношении, но также и растущую конкуренцию. Потенциал рынка заметно растет.

Мы только что стали свидетелями того, как российский рынок систем видеонаблюдения обогнал британский. Поэтому я уверен, что Bosch продолжит наращивать свое присутствие в этом регионе.

Кристоф Хампе

 

 

 

Кристоф Хампе
Региональный директор по продажам
компании Bosch Системы Безопасности
 
Создавайте ведущее отраслевое издание по безопасности вместе с нами!
 
Темы:Журнал "Системы безопасности" №6/2021Лидеры технологий