Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  20 июня. Автоматизация бизнес-процессов в ритейле 21 июня. AI, BI, RPA, Low-code/No-code для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия   Регистрируйтесь и участвуйте!

IP-камеры для музеев

07/12/2022

Центр современного искусства в Уяздовском замке (Варшава, Польша) перешел на усовершенствованные IP-камеры, чтобы обеспечить современную видео- и аудиоаналитику для защиты людей, имущества и произведений искусства с высокой точностью.

Безопасность мест с массовым пребыванием людей: обзор >>

Были выбраны камеры с искусственным интеллектом со встроенной аналитикой глубокого обучения, а также интуитивно понятной и простой в использовании системой управления.

Они способны фокусироваться на определенных областях, таких как ценные произведения искусства или входы и выходы. Одновременно камеры типа Fisheye контролируют целые залы, предоставляя операторам исчерпывающий обзор всего, что происходит в музее. Камеры имеют аналитику ИИ и классификацию звука для обнаружения людей, стоящих или приближающихся слишком близко к музейным экспонатам. Глубокое обучение сводит к минимуму количество ложных срабатываний, особенно в помещениях с низким уровнем освещения, где тени могут вызвать ложную тревогу.

Камеры интегрируются с системой двусторонней аудиосвязи, поэтому операторы могут попросить посетителей отойти от экспонатов, когда они подходят слишком близко.

Видеоаналитика также способна обнаруживать пересечения линии и вторжения, которые автоматически передают оповещения в диспетчерскую.
Дополнительно камеры поддерживали подсчет людей, обнаружение лицевых масок и мониторинг скученности, чтобы при необходимости обеспечить соблюдение дистанции.

Операторы отмечают легкое управление системой, возможность поиска с использованием атрибутов ИИ и различных параметров, а также создание правил, автоматизирующих процессы. Все это помогает сделать систему безопасности более интеллектуальной и эффективной.

Функциональная видеостена позволяет создавать несколько макетов наиболее важных частей музея с ценными экспонатами и следить за тем, что происходит в этих помещениях. Видеоаналитика, работающая в фоновом режиме, выдает автоматические оповещения о любых событиях, требующих дальнейшего изучения, и гарантирует, что операторы ничего не пропустят.

По материалам www.securityworldmarket.com

Фото: freepik.com

Темы:ВидеонаблюдениеIP-камерыБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №5/2022