Подписка
МЕНЮ
Подписка

IP-камеры на солнечных батареях: что нужно знать

19/01/2022

Первые солнечные батареи для коммерческого использования начали производить в 1956 г., и с тех пор области их применения постоянно расширяются. В наши дни они начали использоваться и в IP-камерах.

Форум "Технологии и безопасность" 2023 СТАРТУЕМ 31 января!

Как они работают

Как следует из названия , солнечные IP-камеры получают энергию от солнца, а не от традиционного источника питания. Камеры видеонаблюдения, работающие на таких батареях, имеют высококачественные панели для улавливания солнечных лучей и преобразования солнечного света в постоянный ток (DC). Впоследствии инвертор изменит постоянный ток на переменный (AC), который можно непрерывно использовать для питания IP-камер и их аккумуляторов.

Потребляемая мощность типичной IP-камеры на солнечной энергии составляет 2 мВт в режиме ожидания и 3–5 Вт в рабочем режиме. Если солнечный свет хороший и панель ориентирована в правильном направлении, она может обеспечить достаточно энергии для работы камеры.

Работа ночью

Камеры с солнечными панелями обычно поставляются с перезаряжаемыми аккумуляторами, которые обеспечивают питание в ночное время. Такие камеры могут работать и в ненастную погоду, хотя производительность солнечных панелей снижается. Генерация энергии возможна в дождливые или пасмурные дни, поскольку видимый свет проходит сквозь дождь и облака, но эффективность камер видеонаблюдения на солнечных батареях будет снижена.

Как передаются данные

Полностью беспроводные IP-камеры могут использовать Wi-Fi и 4G для передачи видеоданных. В последнем случае пользователь может работать со стандартными СИМ-картами 4G, устанавливаемыми в камеру для передачи данных.

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Как выбрать IP-камеру с солнечными батареями?

При выборе IP-камеры на солнечной энергии необходимо учитывать несколько ключевых факторов:

  • качество изображения камеры;
  • продолжительность работы аккумуляторов (количество циклов перезарядки);
  • мощность фотоэлектрической панели и наличие у батареи защиты от высоких или низких температур;
  • защита от заряда или полного разряда.

Кроме того, IP-камера с питанием от солнечной энергии должна быть быстрой и простой в развертывании, очень прочной, чтобы выдерживать самые неблагоприятные погодные условия, и достаточно доступной для удовлетворения потребностей различных типов удаленных объектов и операций.

Советы по установке

Никогда не выбирайте место в тени деревьев, зданий или других препятствий в случае, если солнечная панель получает недостаточно солнечного света.

Рекомендуется ориентировать солнечную панель строго на юг (в Северном полушарии) или строго на север (в Южном полушарии) и наклонить ее под углом, соответствующим вашей широте. Регулярно протирайте поверхность солнечной панели влажной тканью, чтобы не было загрязнений и на нее попало достаточно солнечного света.

По материалам www.asmag.com

Создавайте главное отраслевое издание вместе с нами!

Темы:IP-камерыЖурнал "Системы безопасности" №6/2021