Подписка

Кто там?..

13/03/20

Цифровые технологии все глубже проникают во все сферы бизнеса и повседневной жизни. Такие глобальные проекты, как "Умный город", "Цифровое ЖКХ", у всех на слуху и стремительно переходят из категории теоретических в практическую область.

Цели их понятны: обеспечить автоматизацию процессов, цифровую трансформацию, которая должна в конечном итоге привести к повышению эффективности городской инфраструктуры, повысить безопасность и сделать жизнь людей удобнее. Многие из этих проектов являются составной частью национальной программы "Цифровая экономика", а их реализация зависит от внедрения передовых цифровых и инженерных решений в городской и коммунальной инфраструктуре. Это значит, что системы безопасности и, в частности, СКУД должны встать неотъемлемым элементом данных проектов.

Общая цифровизация нашей жизни существенно сокращает временной интервал от появления новой технологии до ее внедрения в том случае, если данная технология содержит в своей основе реальные преимущества.

Поясню на примере: внедрение биометрической идентификации, использование мобильного банкинга и облачных технологий в смартфонах существенно упростило внедрение некоторых давно известных технологий в СКУД. Как ни странно, но появление данных технологий в массовом потребительском сегменте рынка значительно упростило их продвижение в профессиональных приложениях СКУД.

Еще один пример – домофония. Современные домофоны шагнули далеко вперед в количестве и качестве предоставляемых сервисов именно за счет перехода на цифровые технологии. В настоящее время продвинутые модели могут объединять не просто функции спикера и передачу видео на монитор, но также осуществлять идентификацию по картам или биометрическим признакам, связываться с компьютерами в сети предприятия для организации управляющего терминала на любом компьютере и многое другое. Завершая мысль, хочу сказать, что после установки СКУД или домофона у вас не будет необходимости задавать вопрос "Кто там?" при стуке в дверь.

Ginze_New1

 

 

 

Алексей Гинце
Редактор раздела "Системы контроля и управления доступом",
директор по связям с общественностью компании "ААМ Системз"

Темы:БиометрияКонтроль доступаЖурнал "Системы безопасности" №1/2020Домофон