Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 25 июня. Инженерная инфраструктура ЦОД: системы охлаждения и гарантированного  и бесперебойного электроснабжения 26 июня. Комплексная безопасность и защищенность объектов промышленности,  нефтегазового сектора и электроэнергетики 28 июня. Комплексный подход к кибербезопасности. Защита АСУ ТП. Безопасность  КИИ   Регистрируйтесь и участвуйте!

Распознавание по радужной оболочке глаза в туризме и коммерции

08/02/2023

По прогнозам исследовательской компании MarketsandMarkets, рынок распознавания радужной оболочки вырастет с 3,7 млрд долларов в 2022 г. до 8,4 млрд долларов к 2027 г. со среднегодовым темпом в 15,4%.

Рост рынка распознавания радужной оболочки глаза связан с более широким использованием технологии в индустрии путешествий, а также с высоким спросом в офисах и коммерческом секторе. Аналитики рассчитывают, что растущее распространение распознавания радужной оболочки глаза в банковской и финансовой сфере для предотвращения мошеннических действий также создаст новые возможности для роста рынка.

Управление идентификацией и контроль доступа

Распознавание радужной оболочки глаза применяется в различных вертикальных решениях.

В банковской и финансовой сфере клиенты используют эту технологию для доступа к своим счетам, а сотрудники -- для входа на свои рабочие места.

В сфере путешествий и иммиграции системы распознавания радужной оболочки глаза предотвращают въезд в страну нелегальных иммигрантов по поддельным проездным документам. Во многих терминалах аэропортов подобные биометрические системы развернуты для повышения удобства, скорости и эффективности при пересечении границы путешественниками.

Многие правительственные организации используют технологию распознавания радужной оболочки глаза для идентификации и аутентификации.

Главное - программное обеспечение

Ппрограммное обеспечение и SDK для распознавания радужной оболочки занимают большую долю рынка, чем аппаратные компоненты, и аналогичная тенденция, вероятно, сохранится в ближайшем будущем. Кроме того, наличие крупных игроков, предлагающих такое программное обеспечение (Iris Access, EyeLock, Neurotechnology и др.), способствует дальнейшему росту рынка.

Cпрос на технологии распознавания 

По данным Marketsandmarkets, Азиатско-Тихоокеанский регион является ведущим рынком распознавания радужной оболочки глаза в сфере бытовой электроники, а наибольший спрос наблюдается в Китае, Индии и Японии. В 2021 г. на этот регион приходилась наибольшая доля рынка, а Китай и Индия стали ключевыми странами, способствовавшими росту этого рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ожидается, что Северная Америка будет занимать вторую по величине долю рынка распознавания радужной оболочки в течение прогнозируемого периода. Значительный спрос на такие устройства в этом регионе создают США и Канада.

По материалам www.securityworldmarket.com

Фото: ru.freepik.com

Темы:БиометрияСКУДТехнологии распознаванияДайджест