Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  14 июня. Автоматизация ЖК и умное управление недвижимостью 18 июня. Российские платформы виртуализации 20 июня. Автоматизация бизнес-процессов в ритейле 21 июня. AI, BI, RPA, Low-code/No-code для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия   Регистрируйтесь и участвуйте!

Сценарий для искусственного интеллекта: в главной роли – эксперт

01/12/2023

Александр Перепелица, заместитель руководителя Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России, рассказал о первых шагах внедрения модуля предиктивной аналитики. Представитель ведомства принял участие в дискуссии "Диалог с матрицей" на Пятом конгрессе "ТИМ-сообщество 2023. ЛЮДИ. Технологии. Процессы".

Сегодня на экспертизу подается 600 видов различных документов, общие объемы данных в них достигают миллионы страниц. Поэтому мы обратились к искусственному интеллекту и инструментам предиктивной аналитики, чтобы снять с экспертов часть рутинной работы и в целом оптимизировать процессы обработки и проверки проектной документации на соответствие различным требованиям и наличию необходимой информации, – рассказал Александр Перепелица.

Развитие модуля на базе искусственного интеллекта планируется продолжить в 2024 году. По словам спикера, сегодня продолжается работа по обучению нейросетей. В том числе идет работа с по структурированию данных и переводу в машиночитаемый формат типовых замечаний экспертов.

Основная задача на этом этапе – отработать алгоритмы и сценарии автоматизированной проверки, методологию работы с нейросетями, где эксперту по-прежнему отводится ведущая роль, – подчеркнул Александр Перепелица.

Источник: пресс-релиз Главгосэкспертиза России 

Темы:Пресс-релизИскусственный интеллектНейросетиГлавгосэкспертиза