Подписка

Рынок ждет новых стандартов, сервисов, технологий

30/04/20

SS#2_2020_Cover_small

 

Второй номер журнала
"Системы безопасности"
уже доступен онлайн!

Листать журнал

 

25 лет назад в апреле 1995 г. вышел в свет первый номер журнала "Системы безопасности", и второй номер издания мы собирались отчасти посвятить данному событию. Однако широкое распространение коронавирусной инфекции внесло корректировку в наши планы. Мы не могли обойти стороной тему COVID-19, которая повлияла на все сферы нашей жизни, в том числе и на системы безопасности.

Первые сообщения, поступавшие в редакцию в начале эпидемии, были, можно сказать, паническими. "Спрос на продукты безопасности после вспышки COVID-19 снизится. По нашим оценкам, в самом лучшем случае в первом квартале 2020 г. спад составит 5%, почти наверняка последует дальнейшая рецессия в следующие три квартала. Мировые продажи оборудования для физической защиты могут вернуться к росту ко второму кварталу 2021 г.", – заявил Джим Макхейл, управляющий директор компании Memoori.

Аналитики IHS Markit в это же время сообщили, что "мировое производство сокращалось самыми быстрыми темпами за последние десять лет в течение февраля этого года… во главе с рекордным падением активности на китайских фабриках".

Однако опрос руководителей российских компаний показал, что все не так плохо. Да, индустрия систем безопасности не станет исключением и пострадает от пандемии так же, как и многие другие отрасли экономики. С рынка могут "уйти" 20--30% компаний. Зато сложившаяся ситуация – удобное время для стресс-тестов и гипотез, до которых раньше не доходили руки. Это ли не толчок прогрессу? Совершенно ясно, что рынку необходимо предлагать новые стандарты, новые уровни сервисов, новые технологии, за которыми будущее.

Мы уже наблюдаем определенные прогрессивные тенденции. В их числе – перевод различными компаниями (от небольших до уровня РЖД, Русала, X5 и др.) множества сотрудников на удаленную работу. Оказалось, что современные технологии позволяют быстро и безболезненно выстроить бизнес-процессы на расстоянии и благотворно повлиять на экологию и комфорт в многомиллионных городах. Мы видим безумный всплеск на рынке тепловизоров, гигантский скачок технологий распознавания лиц в масках, приоритет бесконтактных технологий идентификации и т.д. и т.п. Распространение эпидемии дало мощный толчок цифровизации экономики, на крупных объектах ожидается рост требований к автоматизации процессов и взаимодействию различных подсистем в рамках единого комплекса.

Наше издание тоже меняется. Мы разрабатываем, предлагаем и тестируем новые цифровые услуги. Это и кастомизированные рассылки по выбранной аудитории, и синдикация контента – продвижение полезных экспертных материалов и генерация лидов для клиентов, и антикризисные предложения, сочетающие электронные услуги и публикацию в печатном издании, и онлайн-мероприятия для поддержки маркетинга и продаж наших клиентов.

Рынок чутко реагирует на ситуацию. Он изменится. Изменится и весь мир. Надеемся, он станет добрее.

Читайте наш журнал и берегите себя!

boyko

 

 

 

 

Марина Бойко
Главный редактор проекта "Системы безопасности"

Темы:ВидеонаблюдениеСКУДОПСТранспортная безопасностьКоронавирусЖурнал "Системы безопасности" №2/2020ТепловизорыCOVID-19