Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  18 июня. Российские платформы виртуализации 20 июня. Автоматизация бизнес-процессов в ритейле 21 июня. AI, BI, RPA, Low-code/No-code для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия   Регистрируйтесь и участвуйте!

Строим новыми темпами

09/12/2022

Строительная отрасль является одной из ключевых в экономике. После 24 февраля 2022 г. в условиях санкционного давления Правительство РФ активно внедряет меры государственной поддержки строительной отрасли по ряду направлений: субсидирование процентной ставки по кредитам; продление кредитных каникул; сокращение сроков предоставления участков под строительство; компенсация затрат строителей из-за увеличения цен на стройматериалы и т.д. В общей сложности на поддержку отрасли было выделено 163 млрд рублей.

Несмотря на серьезные экономические испытания, благодаря реализованным мерам поддержки темпы строительства в 2022 г. не только не снизились, но и продемонстрировали уверенный рост. На совещании с субъектами РФ по вопросу ввода жилья заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин сообщил, что на 1 сентября 2022 г., по данным Росстата, введено 69,7 млн кв. м, что превышает показатели 2021 г. на 33%.

С целью увеличения темпов строительства соцобъектов в июле 2022 г. председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о включении детских садов, школ, физкультурно-оздоровительных комплексов и других социальных учреждений в перечень объектов инфраструктуры, строительство или реконструкцию которых можно вести по упрощенным процедурам.

Кроме того, по словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в настоящий момент ведется активная работа по восстановлению инфраструктуры Луганской и Донецкой Народных Республик. Каждую неделю в республиках вводят в эксплуатацию до 200 объектов (сейчас их в работе почти 2 тыс.). При этом было отмечено, что планы по строительству в народных республиках столь велики, что справиться с ними имеющимися силами невозможно. По данным Минстроя России, в связи с увеличением объемов строительства в отрасль необходимо привлечь до 1 млн человек до 2030 г.

"Заказов много – рук мало. Решение – пожарная безопасность БЕЗ ПРОВОДОВ!" читать >>

Применительно к рынку систем безопасности можно смело сказать, что в условиях возросших темпов строительства и катастрофической нехватки специалистов необходимы такие решения, которые позволят выполнять проекты качественно, в сжатые сроки и с минимальными трудовыми ресурсами. Одним из таких решений являются беспроводные технологии.

Levchuk_new2

 

 

 

 
Михаил Левчук
Редактор рубрики "Беспроводные технологии",
исполнительный директор ООО "Аргус-Спектр"
 
 
 
Темы:Пожарная безопасностьПожарная сигнализацияБеспроводные технологииЖурнал "Системы безопасности" №5/2022