Подписка
МЕНЮ
Подписка

Видеонаблюдение в ритейле: от контроля процессов до стратегических решений

02/06/2021

Мнение Максима Захарова, системного архитектора системы CVC компании "Кибер Айконтрол", для спецпроекта "Видеонаблюдение в ритейле" журнала "Системы безопасности".

Основной задачей видеонаблюдения в ритейле, как и в большинстве индустрий, является предоставление фактуры для принятия управленческих решений касательно фронт- и бэк-офиса. При этом, на мой взгляд, эти решения могут и должны носить как тактический, оперативный характер при разборе конкретных противоправных действий или нарушений правил, так и стратегический при оценке выполнения персоналом процедур и регламентов.

Ритейлу нужны "работающие" модули видеоаналитики

В условиях, когда многие ИТ-компании декларируют все более расширяющийся спектр различных решений, важным аспектом становятся реальные возможности предлагаемых технологий, которые, к сожалению, нередко драматически отличаются от обещаний.
В разрезе маркетинга стоит посмотреть модули трафика/конверсии, особенно актуальными они будут на объектах, находящихся в ТРЦ. Видеоаналитика на основе нейросетевых роботов может стать отличным решением для контроля процессов на складах/логистических терминалах, а также при приемке товара на локализованном объекте. Результатом ее внедрения, помимо пресечения административных и экономических нарушений, должна стать оптимизация OPEX-расходов на персонал.

Экономическое обоснование прежде всего

Я бы удивился конкретному ответу от специалиста на данный вопрос – "Какое исполнение камер оптимально использовать в ритейле?". Все зависит от конкретных задач и проработанности экономического обоснования. Так, например, необоснованным может оказаться решение по замене аналоговых камер на IP: при значительном протяжении кабельных трасс и их исправном функционировании в данном случае нужно внимательно изучить возможность инсталляции AHD-/HDTVi-решений. При оснащении нового объекта необходимо учесть будущую роботизацию видеонаблюдения и не собрать дорогую, но заведомо устаревшую систему.

Больше статей по теме "Умный ритейл" >>

4 причины, почему распознавание лиц несильно сократит потери

Система распознавания лиц с базой данных магазинных воров не может существенно снизить потери в розничной торговле, и на это есть как минимум несколько причин:

  1. Вход в магазин не похож на КПП с турникетом, а значит, выбор ракурса и требования к оборудованию станут технической и экономической проблемой.
  2. На данный момент даже перспективные системы РЛ не способны распознать лица в масках в реальных, "боевых" условиях.
  3. Существуют многочисленные сообщества шоплифтеров, которые довольно быстро опубликуют простые рекомендации, нивелирующие эффект таких систем.
  4. Масса вопросов к стандартизации хешей лиц нарушителей, ведению такой базы и ее оперативному апдейту, причем это относится как к централизованным, так и децентрализованным системам.

Видеоаналитика для бизнес-процессов

В интеграции других систем с видеонаблюдением в текущем технологическом укладе смысла я не вижу, а вот с видеоаналитикой стоит интегрировать все основные системы автоматизации бизнес-процессов, начиная от кассовых систем и систем приемки на объекте и заканчивая WMS и клиринг-системами логистических терминалов.

Максим Захаров

 
 
 
 
 
 
 
Максим Захаров
Системный архитектор системы CVC компании "Кибер Айконтрол"
Темы:ВидеонаблюдениеРитейлБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №2/2021