Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  14 июня. Автоматизация ЖК и умное управление недвижимостью 18 июня. Российские платформы виртуализации 20 июня. Автоматизация бизнес-процессов в ритейле 21 июня. AI, BI, RPA, Low-code/No-code для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия   Регистрируйтесь и участвуйте!

Вступаем в новый год на позитиве

23/01/2024

Встреча нового года – это всегда время для остановки, для паузы, во время которой можно сверить “стрелки”, подытожить результаты, наметить новые цели и, чего уж там, загадать желания.

Вот и мы в итоговом номере журнала собрали интервью первых лиц компаний, лидирующих в своих направлениях в разных сегментах безопасности.
Руководители рассказали, чем запомнился 2023 год, что сейчас характеризует российский рынок систем безопасности, под воздействием каких факторов он меняется, и, конечно, поделились прогнозами на год грядущий.

Первое, что отмечают многие: в прошлом году случилось то, о чем ранее только фантазировали. Искусственный интеллект взорвал рынок, вышел из лабораторий, реально появился во многих сферах жизни человека и вызвал практический интерес. Алгоритмы GPT перевернули наше представление о возможностях компьютера и методах взаимодействия с ним. Новые технологии сопоставимы с изобретением Интернета или электричества, качественно изменивших в свое время нашу жизнь, и ставят перед человечеством сложные философские вопросы.

Следующий глобальный вывод – об удивительной устойчивости бизнеса во время беспрецедентного внешнего давления и ограничений. Компании не просто выстояли, они укрепили свои позиции, реализовали много интересных проектов, отреагировали на повышенный спрос и нарастили продажи. Российский рынок систем безопасности продолжает развиваться под воздействием технологических инноваций и цифровой трансформации. Во многих сегментах растет конкуренция, появляются новые игроки, расширяется ассортимент продуктов и услуг. И даже законодательные препоны для биометрии далеко не всех ставят в тупик.

Каким будет 2024 год для участников рынка систем безопасности? Насыщенным и позитивным! 2023-й позволил отточить и наладить все процессы под изменившиеся условия и даже показал явный рост, поэтому можно ждать дальнейшего разгона. В стране очень много планов строительства новых дорог, объектов транспортной инфраструктуры, ТЭК и нефтехимии, перерабатывающих предприятий и т.д. Этим объектам нужны системы безопасности, поэтому спрос будет возрастать.

В активной трансформации рынка более всего важна хорошая команда, которая действует, ищет решения, проявляет гибкость, не сдается и в итоге выигрывает. У многих наших партнеров такие команды есть, желаем всем успехов!

boyko_New

 

 

 

Марина Бойко
Главный редактор от имени команды проекта “Системы безопасности”
 
Темы:ВидеонаблюдениеБиометрияПожарная безопасностьСКУДИскусственный интеллектКомплексная безопасностьОхрана периметраСистемы хранения данныхБезопасность объектовОПСЖурнал "Системы безопасности" №6/2023Итоги 2023