Подписка

Журнал "Системы безопасности" №2/2019 доступен онлайн!

30/04/19

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 г., утвержденный Правительством РФ, содержит девять федеральных проектов. На его финансирование заложено 6,34 трлн рублей. Эксперты считают, что 2% этих средств (126 млрд рублей) будет направлено на железнодорожную, автодорожную, авиационную, морскую и речную транспортную безопасность.

foto1foto2foto3

Самым капиталоемким (1,7 трлн рублей) является проект "Коммуникации между центрами экономического роста", который предусматривает строительство сети скоростных автомобильных дорог, моста через Енисей, развитие подходов к Крымскому мосту. На пьедестале лидеров также "Железнодорожный транспорт и транзит" с 1,2 трлн рублей и "Морские порты России" с 0,9 трлн рублей. Ключевыми объектами модернизации являются высокоскоростная автомобильная трасса Москва -- Казань, Байкало-Амурская и Транссибирская магистрали, железнодорожная линия Селихин - Ныш с переходом пролива Невельского, сухогрузный район в порту Тамань и др.

Где в этих проектах зарыты средства на безопасность, производителям, поставщикам и интеграторам придется искать самостоятельно. Вероятно, информация об этом будет не только на тендерных площадках, так как почти половину средств планируется привлечь из внебюджетных источников, используя различные формы государственно-частного партнерства.

Эксперты считают, что на фоне развернутой в России цифровизации в рамках реализации Комплексного плана будет спрос на интегрированные и высокотехнологичные решения, Интернет вещей и Web вещей, видеоаналитику. Подробнее об этом - на страницах журнала "Системы безопасности" №2/2019, который уже доступен онлайн >> 

Рекомендуем обратить внимание на специальные разделы:

Темы:ВидеокамерыБиометрияСпецпроектЖурнал "Системы безопасности"