Подписка
МЕНЮ
Подписка

Он не любил слово "бизнес". Радел за ДЕЛО

17/12/2021

ШаповалНе стало Олега Леонидовича Шаповала – председателя совета директоров компании ЦеСИС, президента Ассоциации промышленников Пензенской области, члена правления Российского союза промышленников и предпринимателей. 

 

Родился Олег Леонидович в 1962 г. в г. Степногорске Целиноградской области (Казахская ССР). Родители были строителями. В Пензу приехал в шесть лет, поэтому считал этот город своей родиной.

Окончил Пензенский государственный университет по специальности "приборные устройства", получил квалификацию "инженер-электромеханик".

Начал трудовой путь инженером-разработчиком технических средств охраны, вырос до первого заместителя директора в Научно-исследовательском и конструкторском институте радиоэлектронной техники.

Компанию "ЦеСИС" Олег Леонидович возглавил в 2001 г.

Он руководил рядом опытно-конструкторских работ по физической защите объектов ядерно-оружейного комплекса и атомных электростанций, объектов Министерства обороны, Министерства иностранных дел, ФСО, ФСБ и внешней разведки, государственной границы России, а также других стран; разработкой комплексов безопасности для объектов с массовым пребыванием людей, которые устанавливались на российских стадионах в период проведения Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира по футболу 2018 г.

Имеет множество заслуженных и почетных званий, медалей. В 2020 г. был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

С 2010 г. ЦеСИС НИКИРЭТ и ее руководитель Олег Шаповал сотрудничают с компанией Гротек и журналом "Системы безопасности". Олег Леонидович является автором более 20 статей и комментариев, опубликованных в нашем издании. С этой трибуны он всегда искренне говорил о том, что его волнует, был одним из самых авторитетных экспертов. Вспомним его слова. 

Светлая память. Соболезнования близким. 

От имени компании "Гротек" и команды проекта "Системы безопасности"
главный редактор Марина Бойко
 
Темы:ЦеСИС НИКИРЭТОлег Шаповал