Подписка
МЕНЮ
Подписка

Новые трибоэлектрические извещатели "Трибоник" для интеллектуальной охраны периметра

ОКБ "Гамма", 13/04/22

Системы защиты с трибоэлектрическим кабелем обладают хорошей чувствительностью при относительно невысокой стоимости. Чаще всего обработка сигнала в контроллерах осуществляется простыми методами, сопряженными с большим количеством ложных тревог без существенного снижения порога чувствительности. Изменения погодных условий вынуждают регулярно обслуживать и настраивать такие устройства и содержать для этого штат специалистов, что увеличивает эксплуатационные расходы и повышает вероятность пропуска цели. Подобных недостатков лишены охранные извещатели системы охраны периметра "Трибоник" (Triboniq™) производства ОКБ "Гамма".

Трибоник

Системы охраны периметра – новое направление для российского ОКБ "Гамма", которое входит в ГК "Специальные системы и технологии". На протяжении 30 лет группа занимается разработкой и производством кабельных изделий, взрывозащищенного оборудования и сложных технических решений для разных отраслей промышленности. Многие из них уникальны и не имеют мировых аналогов, например система обогрева для вертолета Ка-32 и самолета Sukhoi Superjet, система обогрева нефтяных скважин Stream Tracer™ и др.

Triboniq

 

Инновационное решение

В конце 2021 г. компания анонсировала решение для охраны периметра "Трибоник" (Triboniq™). Трибоэлектрические извещатели "Трибоник" – совместная разработка инженеров российского ОКБ "Гамма" и израильской компании G-Max Security. Она учитывает все новейшие технические решения, представленные на глобальном рынке трибоэлектрических извещателей, и требования заказчиков.

Система "Трибоник" – уникальное современное техническое средство, не имеющее мировых аналогов, подкупающее качеством исполнения и надежностью работы, а также способностью выполнять главную задачу – достоверно выявлять попытки проникновения на охраняемую территорию. Решение востребовано для охраны территорий предприятий, объектов ТЭК, РЖД, ЛЭП, школ и детских садов, коттеджных поселков, режимных и протяженных объектов.

Преимущества системы охраны периметра "Трибоник":

  • Простая установка, минимизация затрат на обслуживание
  • Низкая стоимость по сравнению с другими системами охраны периметра
  • Искусственный интеллект – отсутствие ложных срабатываний
  • Оптимальная линейка решений: 2 типа извещателей (до 600 м и 3 км), 2 вида поставки кабеля (бухта или мат)
  • Интеграция в уже установленную системы охраны периметра
  • Скрытая установка трибоэлектрического мата в грунт
  • Идеально для линейных и протяженных объектов
  • Возможно взрывозащищенное / взрывобезопасное исполнение
  • Отсутствие "мёртвых" зон
  • Исключение ошибок вследствие человеческого фактора

Трибоэлектрический кабель

Чувствительным элементом в системе "Трибоник" является кабель КТПЭВВ 2х0,35 (Gamma-4CBL1041) производства ОКБ "Гамма". Его можно устанавливать и в помещении, и снаружи, в том числе в грунте.

Рабочие температуры — от – 60 до +70 °С. изделие соответствует ГОСТ 26445-85 в части общих технических требований и техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 004/2011 "О безопасности низковольтного оборудования".

Искусственный интеллект

Извещатели серии "Трибоник" представлены в двух модификациях:

  • "ТиО-01 Трибоник" с длиной чувствительного элемента до 600 м;
  • "ТиО-02 Трибоник" на два плеча, с длиной чувствительного элемента до 1500 м на каждое.

Извещатель "ТИО-01 Трибоник"

Извещатель "ТиО-01 Трибоник" является самообучающимся устройством, имеет встроенный интеллектуальный механизм адаптивной чувствительности и оснащен компьютеризированным тестовым блоком. Этот дает извещателю автоматическую возможность оптимизировать чувствительность до максимально возможного уровня в течение большей части рабочего времени без ущерба для частоты ложных срабатываний. Пользователь вручную выбирает минимальный пороговый уровень чувствительности, а механизм адаптивной подстройки будет повышать его до оптимального значения, учитывая шумы окружающей среды.

Извещатель "ТИО-02 Трибоник"

Эта модель выпускается в двух конфигурациях:

  1. полностью аппаратная реализация контроллеров с релейным выходом (HWS);
  2. компьютерно-ориентированная реализация с объединением контроллеров по коммуникационному интерфейсу RS-485 (CMS).

Компьютерно-ориентированная версия включает в себя мультиплексированный транспондер, передающий сигналы тревоги по протоколу RS-485 для интеграции с установленной системой безопасности любого производителя. С версией CMS конечный пользователь может производить настройки чувствительности извещателя и тестировать его по различным параметрам удаленно со своего компьютера.

Увидеть системы "Трибоник" в действии можно на полигоне ОКБ "Гамма" в г. Пушкино, в 19 км от МКАД. Записаться на просмотр и задать интересующие вопросы нашим инженерам вы можете по телефону +7 495 989-66-86 доб. 8483 или через форму обратной связи на сайте www.okb-gamma.ru.

ГАММА

 

Темы:Защита периметраЖурнал "Системы безопасности" №6/2021ОКБ "Гамма"Системы защиты с трибоэлектрическим кабелемОхранные извещатели "Трибоник"

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...