Подписка
МЕНЮ
Подписка

3-в-1: видеокамера, контроль доступа с распознаванием номеров и вызывная SIP-панель

Beward, 23/01/23

DS07P-LP от BEWARD – это видеокамера со встроенной системой распознавания номеров и возможностью управления исполнительным устройством через тревожный выход.

Рис. 1. Видеокамера DS07P-LPРис. 1. Видеокамера DS07P-LP

Камера исполнена в форм-факторе антивандальной вызывной панели, что позволяет при необходимости использовать ее в качестве устройства вызова диспетчера. Наличие стандартных сетевых протоколов позволяет включить DS07P-LP в систему видеонаблюдения предприятия.

Установка на стойку шлагбаума

Камера DS07P-LP предназначена для накладного монтажа прямо на стойку шлагбаума. Благодаря наличию ИК-подсветки и работе в широком динамическом диапазоне модель может распознавать автомобильные номера на расстоянии до 8 м днем и до 3 м ночью без дополнительного внешнего освещения. Автомобильный номер может быть расположен под углом до 30 град. к горизонтальным и вертикальным осям объектива и под углом до 20 град. к оси вращения объектива без существенной потери качества распознавания.

Редактирование белого списка доступно через веб-интерфейс. При обнаружении в кадре автомобильного номера из списка камера подает сигнал на тревожный выход, который можно использовать для управления шлагбаумами, воротами и прочими системами ограничения автомобильного доступа без какого-либо дополнительного оборудования.

Рис. 2. Установка на стойку шлагбаумаРис. 2. Установка на стойку шлагбаума

Аппаратный ускоритель для алгоритма распознавания

DS07P-LP оснащена современным алгоритмом распознавания номеров, который задействует только ресурсы нейросетевого ускорителя видеокамеры. Это значит, что даже при высокой загрузке основного процессора камеры (например, к видеокамере подключено большое количество клиентов) алгоритм распознавания номеров будет работать с неизменно максимальной скоростью. Видеокамера позволяет находить несколько номеров в кадре одновременно и распознавать до семи номеров в секунду в формате FullHD. Алгоритм распознавания номеров разработан в России.

Трекинг номеров и антифлуд

Благодаря наличию трекинга номеров и особого антифлуд-алгоритма видеокамера не будет постоянно распознавать один и тот же номер автомобиля, который припаркован перед шлагбаумом, и лишний раз открывать его. Номер распознается только во время движения автомобиля.

Поддержка номеров разных типов и стран СНГ

DS07P-LP поддерживает распознавание автомобильных номеров четырех стран: России, Беларуси, Казахстана и Украины. Поддерживаются автомобильные номера различных типов: прямоугольных и квадратных форм (тип 1 и 1А), номера такси, спецслужб, военные, дипломатические номера и номера МВД.

Рис. 3. Камера DS07P-LP не боится засветки автомобильными фарами, что позволяет использовать ее круглосуточноРис. 3. Камера DS07P-LP не боится засветки автомобильными фарами, что позволяет использовать ее круглосуточно

Рис 4. Схема подключения камеры для управления одним шлагбаумом на въездвыезд

Рис 4. Схема подключения камеры для управления одним шлагбаумом на въезд/выезд

Рис. 6. Схема подключения c подачей питанияРис. 5. Схема подключения c подачей питания по PoE. В этом случае, питание шлагбаума и его контроллера осуществляется от внешнего источника, а питание камеры и ее контроллера – посредством технологии PoE

Встроенные база номеров и журнал событий

DS07P-LP хранит во встроенной памяти до 5 тыс. автомобильных номерных знаков в белом списке, для которых будет открываться шлагбаум или другое исполнительное устройство. В журнале проезда хранятся все задетектированные автономера со скриншотом изображений с камеры. Объем журнала – 10 тыс. номеров.

SIP-протокол

Поддержка SIP открывает пользователям новые возможности. Благодаря универсальному и открытому протоколу DS07P-LP можно подключать к SIP-устройствам других производителей (SIP-домофоны, IP-телефоны, IP-видеофоны, SIP-мониторы, IP-трубки, SIP-софтфоны, мобильные SIP-клиенты для различных платформ и т.д.). Камера позволяет принимать вызов и открывать шлагбаум (тональный набор DTMF) при переадресации на обычный сотовый или городской телефон.

Поворотная антивандальная конструкция

DS07P-LP выполнена в хорошо знакомом пользователям формфакторе вызывной панели BEWARD серии DS. Видеокамера имеет регулировку сцены обзора по горизонтали в диапазоне от -45 до +45 град.

Металлический антивандальный и ударопрочный корпус не позволит злоумышленникам вывести камеру из строя, а скрытый механизм крепления – демонтировать панель.

DS07P-LP может быть установлена как внутри помещений, так и на улице благодаря температурному диапазону от -45 до +50 °C и защите от пыли и влаги.

Рис. 5. Журнал событийРис. 6. Журнал событий

Puc. 7. Широкий набор настроек позвPuc. 7. Широкий набор настроек позволяет гибко управлять вызовами по протоколу SIP

Рекомендации по установке

IP-видеокамера DS07P-LP предназначена для установки на стойке шлагбаума в направлении навстречу движению автомобиля. Для шлагбаума, работающего на въезд и выезд, требуется установка двух видеокамер на противоположных стенках стойки шлагбаума. Выбор места установки должен проводиться также с учетом возможности укладки соединительных проводов. Подвижные части механизма шлагбаума не должны соприкасаться с кабелем, выполняющим подключение видеокамеры. Пользователь может регулировать горизонтальный ракурс видеокамеры с помощью вращения панели в кронштейне.

Устройство рекомендуем размещать в освещенном месте, избегая прямого попадания солнечных лучей в объектив видеокамеры. Для уменьшения негативного влияния от попадания пучка света фар в объектив видеокамеры высота установки камеры должна быть максимально возможной при размещении на стойке шлагбаума. При размещении видеокамеры на воротах рекомендуемая высота установки составляет 1,5 м.

Контроллер в комплекте с камерой

Вместо шлагбаума к 1-канальному контроллеру могут быть подключены и другие устройства, например, привод гаражных ворот, выключатель освещения, системы сигнализации и т.п.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:ВидеонаблюдениеСКУДВидеоаналитикаBewardРаспознавание номеров автомобилейЖурнал "Системы безопасности" №6/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...