Подписка
МЕНЮ
Подписка

5 причин использовать АДПИ SecuriSmoke

Михаил Елисеев, 18/05/21

50 years ASD_newВ 2020 году всемирно известная швейцарская компания SECURITON AG отметила 50-летие с момента выпуска первого аспирационного дымового пожарного извещателя (АДПИ) серии SecuriSmoke.

ASD535-4_13

Причина № 1

Если на вашем объекте низкие температуры

ASD_Drivers_04(Deepfreeze)

Выбор в пользу LED-технологии был сделан специалистами компании из-за особых способностей данного типа извещателей, и в первую очередь из-за возможности применения SecuriSmoke на объектах с экстремально низкими температурами – вплоть до -30°С. Для предотвращения образования инея на всасывающем отверстии, препятствующего всасыванию проб воздуха в трубную сеть, компания Securiton разработала компактное устройство подогрева Heat х.х ABS, где х.х – диаметр обогреваемого отверстия в трубе в мм.

Причина № 2

Если вам важна ранняя стадия обнаружения пожара

ASD_AutoLearn_01

Основываясь на собственных научно-технологических исследованиях, компания Securiton AG разработала и внедрила технологическую новинку – комбинацию LED-излучателя высокой мощности (HP) с т.н. дымовой камерой LVSC увеличенного объема. Это позволило достичь не только сверхвысокой чувствительности SecuriSmoke (до 0,002% затемн/м), ранее доступной лишь в АДПИ, построенных на лазерной технологии, но и обеспечить минимальное аэродинамическое сопротивление и адаптивность к загрязнению. Это позволило практически в 2 раза увеличить срок службы камеры.

Причина № 3

Если вам требуется тишина

ASD_

Благодаря применению высокоэффективного аспирационного модуля, соответствующего требованиям ISO 11690–1:2020 и DIN 4190 по защите от шума в зданиях, извещатели SecuriSmoke, создающие звуковое давление до 27 Дб, могут применяться даже в таких помещениях, как больничные палаты и операционные или художественные выставки и музеи.

Причина № 4

Обнаружение дыма с точностью до стойки

ASD_REK_01

Для защиты дата- и колл-центров компания Securiton разработала уникальное техническое решение для обеспечения адресности (с точностью до одной серверной стойки) обнаружения источника появления дыма даже в очень малых концентрациях. Существенным отличием данного решения является возможность обеспечения чувствительности по классу А согласно ГОСТ-53325.

Причина № 5

Если Вам нужна автоматизация проектирования

ASD_PipeFlow_01

Специально для проектировщиков предлагается PipeFlow – компьютерная программа 3D-моделирования воздухозаборной сети любой конфигурации. Встроенный графический редактор позволяет в онлайн-режиме создавать изометрические изображения трубной разводки, используя графические заготовки доступных аксессуаров, просто выбирая их из выпадающего списка. Наряду с готовыми CAD-заготовками имеется библиотека BIM-моделей продукции и решений на базе SecuriSmoke.

Тел.: +7 916 6412696
Mikhail.Eliseev@securiton.ch
www.securiton.com

лого

Опубликовано в каталоге "Пожарная безопасность" – 2021

Темы:ОПСПожарные извещателиКаталог "Пожарная безопасность"-2021SecuriSmoke

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...