Подписка
МЕНЮ
Подписка

Автоматизация дверей как метод борьбы с COVID-19

Сергей Клюквин, 09/02/21

Для компании dormakaba дверная автоматика – значительная часть бизнеса. Сегодня это направление развивается не только под флагом безбарьерной среды и удобства пользованием объектом, но и с точки зрения гигиены и бесконтактности.

Что является центром распространения инфекции и микробов в общественных местах? Прежде всего те поверхности, которых постоянно касаются посетители. В зданиях мы неизбежно соприкасаемся с микрофлорой других людей в двух ситуациях: нажимая кнопки в лифте и когда беремся за ручки дверей. На их поверхности вирус может оставаться несколько дней!

Именно дверные ручки являются одним из центров распространения вируса, а бесконтактное открывание дверей – главным средством по снижению этого риска. Для этой цели dormakaba предлагает надежные и комфортные решения.

Входные группы зданий

Автоматические карусельные двери, например dormakaba KTV, KTC, позволяют избежать прикосновения к ручкам и разграничивают встречные потоки людей.

Входные группы и внутренние переходы между зонами

Автоматические раздвижные двери, в частности приводы dormakaba ES200, актуальны для ритейл-магазинов или отделений банков, входов в магазины, выходов на парковку и т.д.

Санузлы

Компактные раздвижные двери dormakaba CS Magneo или компактные распашные приводы dormakaba Porteo рекомендованы для установки в данных помещениях. Они позволяют максимально улучшить гигиену, дополняя бесконтактные краны или сушки для рук.

Подъезды жилых домов

Распашные приводы dormakaba ED 100/250 позволяют исключить касание дверной ручки подъездной двери. Уже несколько тысяч подъездов в Москве оборудованы такими приводами. Это очень удобное и гигиеничное решение!

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Темы:dormakabaСистемы контроля доступаCOVID-19Журнал "Системы безопасности" №6/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ВЫСТУПИТЬ НА ТБ ФОРУМЕ 2021
ПОСЕТИТЬ ТБ ФОРУМ 2021
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...