Подписка
МЕНЮ
Подписка

Бесшовная интеграция СКУД, биометрии, лифтовых систем и скоростных турникетов

Сергей Лоскутов, 28/06/21

Бушующая в мире пандемия коронавируса предъявила новые требования к организации входных групп зданий самого разного назначения. Не стали исключением и крупные офисные центры, которые стремятся модернизировать свои входы в соответствии с последними тенденциями и современными технологиями. В настоящее время на первый план выходят такие задачи, как организация бесконтактного доступа, быстрое и беспрепятственное перемещение людей до их точки назначения через общественные зоны здания, включая вестибюли, лифтовые холлы и сами лифтовые кабины. При грамотной организации добиться ощутимых результатов можно не только при новом строительстве, но и при модернизации существующих офисных центров. Убедиться в этом можно на примере проекта модернизации входных групп 46-этажного офисного центра Dexus Gateway в австралийском Сиднее.

12232019-Christo-Gateway-0273

Задачи

  • Увеличить уровень защищенности здания, сохранив привлекательность и гостеприимность общественных зон
  • Применить новейшие технологии, которые обеспечат комфорт и удобство пользователей, а также зададут новые стандарты качества для последующих проектов владельцев офисного центра
  • Обеспечить быстрый и бесконтактный доступ арендаторов до офисов на этажах, дабы избежать скопления людей в вестибюлях, лифтовых холлах и других общественных зонах здания

DexusGateway 017

Решение

Для решения столь комплексной задачи потребовалась глубокая модернизация всех входных групп здания. Существующая система контроля и управления доступом на базе Honeywell была обновлена и интегрирована с бесконтактными сканерами отпечатков пальцев MorphoWave от IDEMIA, системой управления лифтами PORT от Schindler и высокоскоростными турникетами Boon Edam.

Центральным звеном модернизированной системы стали высокоскоростные турникеты Boon Edam модели Lifeline Speedlane Swing. Тонкий корпус позволил увеличить количество проходов на входах в лифтовые холлы, что существенно повысило пропускную способность турникетной линии, а привлекательный внешний вид и инновационная интуитивная подсветка гарантировали положительный пользовательский опыт, о котором так заботились собственники здания. Важным фактором при выборе турникетов стало наличие существующих глубоких интеграций турникетов Boon Edam со сканерами MorphoWave и лифтами Schindler.

12232019-Christo-Gateway-0258 (1)

Перед каждым турникетом в специальный пьедестал Lifeline Boost, выполненный в едином стиле с корпусом турникета, был установлен бесконтактный сканер отпечатков пальцев MorphoWave. Данный сканер считывает и проверяет четыре отпечатка пальцев при простом взмахе руки, во время которого датчик делает несколько трехмерных фотографий, чтобы получить биометрические данные и сравнить их с отпечатками пальцев, сохраненными в устройстве. Если отпечатки совпадают, пользователю предоставляется доступ. Весь этот процесс занимает менее секунды.

Каждое считывающее устройство MorphoWave подключено к системе PORT от Schindler, которая получает учетные данные пользователя и проверяет их через базу данных для управления доступом в здание. Для подтвержденных пользователей система посылает команду, которая открывает турникет Lifeline Speedlane Swing производства Boon Edam.

Важной частью решения служит система управления лифтами, которая автоматически назначает лифт по учетным данным пользователя во время проверки и разрешения на проход через скоростной турникет. Такой цельной интеграции способствовало уже существующее глобальное сотрудничество между компаниями Boon Edam и Schindler. Оно позволило внедрить систему Schindler PORT 4 mini в скоростные турникеты еще на этапе производства на предприятиях Boon Edam. Благодаря глубокой интеграции, решение о предоставлении доступа и открытии турникета принимает непосредственно система Schindler PORT. Она же получает от турникета обратные сигналы о совершении прохода, тревожные сообщения и прочую информацию. Подобная интеграция позволяет молниеносно предоставлять доступ через турникет и назначать посетителю лифт, существенно увеличивая общий пассажиропоток и сокращая время ожидания лифта и нахождения в общественных зонах здания.

При этом интеграция между системой Schindler PORT и классической СКУД Honeywell происходит на верхнем уровне. Посредством интеграции между серверами Honeywell и Schindler PORT, СКУД сообщает лифтовой системе о существующих пропусках, уровнях доступа и приоритетных этажах для каждого пользователя, а лифтовая система, в свою очередь, передает в СКУД события доступа и тревоги турникетной группы.

12232019-Christo-Gateway-0261

Результат

Результатом проведенной модернизации входных групп стало появление привлекательной, удобной и современной системы доступа на этажи для арендаторов офисного центра. Для получения доступа пользователю необходимо провести рукой над сканером отпечатков пальцев (не прикасаясь к нему). Турникет распахивает створки, а на встроенном в корпус турникета дисплее отображается номер лифта, которым необходимо воспользоваться для доступа на этаж. Алгоритм лифтовой системы учитывает удалённость каждой турникетной группы от лифтов, поэтому к моменту приближения пользователя к лифтам назначенная ему кабина уже будет его ждать. Остается лишь занять своё место и отправиться на этаж назначения, при этом нажимать кнопки вызова лифта или кнопки этажа уже не требуется.

Несмотря на сложность интеграции всех систем, специалистам Honeywell, Schindler, Boon Edam и IDEMIA удалось сложить все воедино. "Когда у проекта столько заинтересованных сторон, когда требуется надежность и качество, важно, чтобы каждый понимал цели проекта и работал совместно с другими участниками, – отмечает Стивен Ходж (Stephen Hodge), старший руководитель проекта компании Dexus. – Я рад сообщить, что нам удалось получить безупречную мозаику, каждый кусочек которой встал на свое место".

image002

 

 

Темы:БиометрияСКУДКонтроль доступаТурникетыБесконтактный сканерБесконтактный доступБун Эдам

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...