Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  27 февраля. Управление данными современного цифрового предприятия 28 февраля. Защищенный удаленный доступ к ИТ-инфраструктуре 29 февраля. Защита периметра и верхней полусферы от атак БПЛА 1 марта. Кибербезопасность предприятия и защита от современных угроз  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Безопасность рабочего места – 20 млрд долларов к 2025 году

По материалам www.securityworldmarket.com, 16/04/21

Обеспечение безопасности рабочего места будет одним из наиболее прибыльных сегментов в ближайшее годы, согласно последнему отчету аналитического агентства Marketsabdmarkets.

По прогнозам агентства, рынок вырастет с 12 млрд в 2020 г. до 19,9 млрд долларов к 2025 г., демонстрируя ежегодный рост на уровне 10% в течение пяти лет.

 

Аналитики считают, что такой значительный рост возможен благодаря рекомендациям по безопасности рабочих мест, которые продвигает Федеральное агентство по охране труда и здоровья (OSHA, США) и схожие регулирующие органы других стран. Под давлением рекомендаций, а также крупнейших производителей систем безопасности ожидается рост инсталляций решений по безопасности рабочих мест в Европе и Северной Америке.

В Тихоокеанском регионе также ожидается повышенный спрос в течение периода прогноза.

"COVID-19 и рынок безопасности: риски и возможности" >>

Регуляторы диктуют правила

Безопасность рабочего места обеспечивают отдельные компоненты и системы, используемые организациями для его защиты от физических, химических, биологических и эргономических угроз. Системы охраны окружающей среды, мониторинга в реальном времени, системы контроля доступа и видеонаблюдения уже активно применяются и для охраны здоровья сотрудников. Поддержка, оказываемая государственными органами в области охраны труда, ускоряет внедрение новых систем и сервисов по безопасности рабочих мест. Системы мониторинга здоровья и безопасность окружающей среды улучшают производительность труда и обеспечивают соответствие нормам регуляторов.

Минимизировать человеческое вмешательство

Системы мониторинга окружающей среды в реальном времени (RTLMS), предположительно, покажут максимальный рост в указанный период. Решения такого рода позволяют идентифицировать и отслеживать объекты в реальном времени и используются в различных сферах, это контроль передвижения персонала или транспорта, контроль строительных работ и др. Использование RTLMS-продуктов дает возможность компаниям минимизировать участие человека в контроле процессов. Основные компоненты RTLMS – это сенсоры (движения или местонахождения), RFID-метки и считыватели, а также такие технологии, как Wi-Fi и UWB RF (сверхширокое полосное вещание), и базы – серверы и программное обеспечение. ПО используется для создания гибких правил и схем взаимодействия оборудования и модулей, от умных заграждений до карточек доступа, от отчетности и до тревожных оповещений.

COVID-19 – дополнительная головная боль

Пандемия подняла требования к безопасности рабочих мест на новый уровень и стала новой головной болью для всех организаций. Соблюдение рабочими социальной дистанции, отслеживание контактов с заболевшими и профилактические меры, которые необходимо применять для сохранения здоровья, – все это требует дополнительных усилий со стороны менеджмента. Для решений такого рода задач рекомендуется использовать RTLMS с расширенным функционалом – отслеживанием персонала, управлением активами и системами предупреждения о сближении с объектами.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №1/2021

Темы:Комплексная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №1/2021
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...