Подписка
МЕНЮ
Подписка

Сквозь призму ограничений

Марина Бойко, главный редактор, 03/11/22

Вышел в свет пятый номер журнала "Системы безопасности".

sistemy-bezopasnosti

Ключевые темы:

 

Рынок стремительно меняется. Внешние ограничения напрямую коснулись и сферы безопасности. Где найти надежных поставщиков, которые заменят ушедшие с рынка бренды? Как перезапустить процессы, используя отечественные разработки? Сейчас это ключевые проблемы. Рынок "обнулился", и потребителей в большей степени интересуют не новые прорывные технологии, а вопросы, связанные с поддержанием работоспособности существующего оборудования, а также поставщики, способные решать эти вопросы "здесь и сейчас".

Мы со своей стороны предлагаем отраслевые гиды, например в этом номере детально рассматриваем систему банковской безопасности, которая представляет собой комплекс мероприятий и средств по защите деятельности финансовой организаций. Это подразумевает обеспечение безопасности территорий и зданий банков, финансовых и материальных ресурсов, сотрудников, информации, клиентов, проводимых операций. В помощь специалистам и руководителям служб безопасности банковской сферы мы сформировали атлас решений, в котором представлены все эти направления: контроль доступа, биометрия, идентификация, защита информации, автоматизированные системы мониторинга и принятия решений, охранная и пожарная сигнализации, защита банкоматов и др.

В фокусе внимания также видеоаналитика. Эксперты прогнозируют, что к концу 2022 г. объем российского рынка видеоаналитики достигнет 12,8 млрд рублей, а рост составит 6%. Данный сектор лидирует по динамичности среди смежных направлений. Стимул импортозамещения толкает разработчиков интенсивно предлагать свои решения, а освободившийся рынок уже морально готов не только пробовать, но и внедрять. Эксперты детально обсуждают, какие модули видеоаналитики востребованы на транспорте, в промышленности, ритейле, умном городе и других сферах, оценивают рынок, выделяют наиболее перспективные сегменты. Отмечается, что зарубежные вендоры не обладали значимым сегментом рынка видеоаналитики в РФ, но ряд их VMS-систем имел набор базовых функций видеоаналитики, что освободило дополнительную нишу для отечественных разработок.

Вопросы влияния санкционных ограничений и современной геополитической ситуации на разные сферы систем безопасности будут рассмотрены и на форуме All-over-IP, который пройдет 15 и 16 ноября в живом формате, а до 9 декабря продолжится в онлайн-режиме. Сейчас, когда слишком высок уровень неопределенности в окружающем мире, все наши проекты представляют собой площадку для предметного общения игроков рынка: заказчиков, поставщиков, разработчиков, интеграторов, проектных организаций. Вместе мы найдем решения и перезапустим рынок!

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №5/2022

 

Темы:ВидеоаналитикаУдаленный доступБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №5/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...