Подписка

Безопасный и умный город как источник прибыли

Александр Гладков, 03/10/19

Концепция безопасных и умных городов на базе российского программного обеспечения уже успешно реализуется по всей территории России, а также в Италии и Бельгии. В результате внедрения этих проектов были зафиксированы конкретные выгоды и источники прибыли. Какие же технологические возможности могут обеспечивать заказчику в лице города не только безопасность, но и доходность?

Эффективное функционирование современных безопасных городов и снижение уровня правонарушений – это заслуга как быстрого реагирования диспетчерских служб на сигналы оборудования, так и высокотехнологичного программного обеспечения, которое лежит в основе слаженной работы всех подсистем.

Видеосистемы безопасных городов

В 24 российских безопасных городах от Севастополя до дальневосточных установлено около 25 тыс. камер видеонаблюдения. В Бельгии в настоящее время реализовано три безопасных города под управлением ПО Eocortex, в которых суммарно установлено 400 IP-камер.

Посмотрим, каких измеряемых результатов уже удалось достичь в разных регионах.

Пермь
В Перми установлено около 800 камер. Согласно официальным данным ГУ МВД России по Пермскому краю, за 2018 г. произошло значительное снижение уровня правонарушений:

  • уличной преступности – на 6,9%;
  • количества грабежей – на 17,6%;
  • разбойных нападений – на 38,2%;
  • количества зарегистрированных уличных убийств – на 50%.

Екатеринбург
В 2017 г. был реализован АПК "Безопасный город" в Екатеринбурге, который на сегодняшний день насчитывает 1891 камеру видеонаблюдения. С его помощью:

  • в 2017 г. раскрыто 148 преступлений;
  • в 2018 г. зафиксировано 30 и раскрыто 59 преступлений суммарно после запуска системы.

Тюмень
В Тюмени установлено 1730 камер. Благодаря системе "Безопасный город" в 2017 г. было пресечено 1718 административных правонарушений:

  • 1327 – распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • 332 – нарушение запрета курения;
  • 53 – появление в общественных местах в состоянии опьянения;
  • 6 – мелкое хулиганство.

Именно в Тюмени система видеонаблюдения работает не только на улицах города, но и на памятниках, культурных объектах, пешеходных
переходах, что само по себе делает ее более функциональной и "всевидящей".

Чита
Этот город с 262 камерами был назван лучшим инфраструктурным проектом 2016 г. по версии www.globalcio.ru. В целом работа системы "Безопасный город" в Чите обеспечила снижение количества ДТП на 40% и количества погибших в ДТП в 2,5 раза.

Севастополь
Безопасный город Севастополь насчитывает 1857 камер, которые установлены в основном в школах. Внедрение сетевых видеорегистраторов позволило администрации города и министерству образования получить решения, которые в случае необходимости можно объединить. Если видеонаблюдение будет развернуто не только в школах, но и в университетах, на вокзалах, в аэропортах и т.д., то все системы можно будет достаточно просто объединить, чтобы своевременно получать данные с разных объектов и передавать их в диспетчерский центр. Это ключевое отличие видеорегистраторов российских производителей от китайских аналогов, которые не имеют таких возможностей.

Нерешенные проблемы

Несмотря на впечатляющие успехи, реализации проектов безопасных и умных городов мешают проблемы, которые на данный момент остаются весьма ощутимыми:

  • современные города в России и СНГ имеют низкое покрытие видеокамерами (Тюмень – 7 видеокамер/кв. м.);
  • растут требования к системам видеоанализа (необходимость наличия модулей аналитики, автоматический процесс фиксации событий, оперативность предоставления доступа к данным);
  • городская ИТ-инфраструктура состоит из большого количества несвязанных элементов (система видеонаблюдения, системы фиксации ПДД, весовые, терминалы вызова служб, системы диспетчеризации и др.). ПО должно иметь возможность интеграции
    большого количества служб и терминалов, чтобы город постепенно становился умным;
  • объем данных, получаемых через камеры видеонаблюдения, растет соразмерно с количеством камер. Встает необходимость поиска нужных данных в огромном активе видеоданных (быстро найти лицо, связать систему видеонаблюдения с системой фиксации ПДД,
    обеспечить оперативный поиск необходимой информации и т.д.).

ris1

Стандарты и концепции безопасного и умного города

Умный город – это не только видеонаблюдение, но и большое количество подсистем:

  • городское управление;
  • инновации для городской среды (освещение, благоустройство);
  • интеллектуальные системы общественной безопасности;
  • инфраструктура систем связи;
  • умное ЖКХ;
  • умный городской транспорт;
  • интеллектуальные системы экологической безопасности;
  • туризм и сервис.

Очевидно, что данная концепция продолжит расширяться по мере появления новых технологий, и общегородская система экологического мониторинга должна иметь определенную связь с системой видеонаблюдения, которая, в свою очередь, передает данные в Единую службу экстренных вызовов и видеопоток в ситуационный центр. Кроме того, в общей централизованной связке должна быть интеграция систем фиксации ПДД со всеми службами и т.д.

Решение всех этих задач возможно благодаря использованию современного ПО с широкими возможностями интеграции.

Качественное ПО для безопасного города осуществляет передачу
данных в системы верхнего уровня (диспетчеризации, сбора и мониторинга информации, ГИС и др.), а также само выступает как система верхнего уровня и передает данные туда-обратно, тем самым обеспечивая безопасность в парках, школах, больницах и полноценный мониторинг культурных объектов, площадей, памятников и т.д.

Реальные выгоды

Благодаря функционалу ПО для безопасного и умного города администрация может получать конкретные экономические выгоды.

Контроль коммунальных и дорожных служб
Этот кейс предполагает применение упрощенного функционала: возможность получения видеопотока и качественной картинки в нужный интервал времени, чтобы диспетчер мог увидеть, где ведутся работы по расчистке улиц от снега, где есть ямы, и т.д. Здесь нет необходимости использовать какую-либо видеоаналитику.

ris2

За счет базовых функций можно легко посмотреть (и даже предоставить доступ гражданам), что все исправлено, убрано и т.д. Финансовые выгоды в этом случае могут быть достаточно серьезными, так как у каждой дорожной службы есть договорные обязательства перед городом, в случае невыполнения которых на нее налагается штраф.

Практика реализуемых проектов показывает, что очень часто ПО для безопасного города "не тянет" большое количество подсистем и камер особенно если их более 3 тыс.), и уже одно это не дает никакой возможности работать даже с упрощенным функционалом, не говоря о видеоаналитике. Поэтому важно, чтобы при взаимодействии с большим количеством элементов ПО своевременно показывало объекты, установленные камеры, предоставляло оперативный доступ диспетчеру к каждой камере для предпросмотра при наличии зафиксированного события в журнале

Контроль соблюдения ПДД
За счет интеграции с системами мониторинга и автоматической фиксации нарушений ПДД происходит своевременная передача в диспетчерский центр информации о правонарушениях на дорогах.

Контроль объемов вывоза и ввоза ТБО
Систему мониторинга вывоза ТБО можно автоматизировать с помощью интеграции видеонаблюдения и весовых систем. Система автоматического взвешивания мусоровоза и система распознавания автомобильных номеров фиксируют время проезда и вес мусоровоза, фото автомобиля и отправляют данные в офис. Благодаря этой информации коммерческие организации понимают, сколько тонн мусора было ввезено. Эти данные видят и подрядчики, получающие деньги за вывоз мусора из города, а также полигоны, зарабатывающие на его обработке. Автоматизация помогает упростить и ускорить весь процесс без ведения журналов.

Контроль подрядчиков по вывозу ТБО
Эта задача немного отличается от предыдущей тем, что здесь не задействованы полигоны.

Службы, отвечающие за вывоз мусора, с помощью IP-камер города могут проконтролировать место и время нахождения техники. Например, если подрядчик не подъехал в точку А в назначенное время и не появился в точке Б, то налицо срыв графика. Таким образом происходит и пополнение городского бюджета за счет штрафов недобросовестных подрядчиков.

Предотвращение массовых беспорядков
За историю СССР и современной России в результате массовых скоплений, движений толпы, митингов и т.д. по разным причинам
погибло около 3 тыс. человек. За рубежом также подобные ситуации приводят к печальным последствиям, например в Нигерии был зафиксирован случай массового скопления народа у офиса компании при устройстве на работу, где в результате давки погибло 17 человек.
МЧС дает рекомендации о том, как вести себя в толпе, но оно больше заинтересовано в том, чтобы таких ситуаций в городе не происходило.
С помощью модуля детекции скопления людей диспетчер может своевременно реагировать на подобные события, вызывать соответствующие службы и контролировать общественный порядок в городе.

Программные модули и детекторы

Наличие в ПО различных модулей и детекторов вносит серьезный вклад не только в оперативное решение важных задач, но и в пополнение бюджетов города:

  1. Модуль распознавания лиц. Обеспечивает автоматизированный поиск людей, скрывшихся от органов правосудия и без вести пропавших.
    В ближайшем будущем планируется реализация поиска по эталонным изображениям даже без использования белых списков: можно будет быстро найти вора, жулика по конкретным приметам и оперативно передать эту информацию в МВД.
  2. Распознавание автономеров. Данная функция автоматически фиксирует нарушения ПДД и скоростного режима и передает полный объем данных для профилактики ДТП в городе.
  3. Интерактивный поиск в архиве по метаданным и конкретным приметам. Например, если требуется найти человека в желтой футболке и черных штанах, нужно задать системе эталонное изображение (маску объекта), и она быстро найдет факт появления этого объекта в зоне.
    Кроме того, в модуле интерактивного поиска можно построить траекторию движения объекта и выгрузить короткий видеоролик о том, как он перемещался в конкретной области (зоне торгового центра или районе города). Очевидной прибыли данный модуль не приносит, но оперативный поиск правонарушителей – это
    выгода для любого города.
  4. Детектор скопления людей. Позволяет оперативно понять, где произошло скопление людей, в котором количество человек превысило максимально допустимый уровень.
  5. Детектор оставленных предметов. Если предмет находится в зоне видимости дольше заданного диапазона времени, детектор помогает своевременно вызывать соответствующие службы реагирования.
  6. Детектор громкого звука. Это достаточно новые технологии, которые позволяют оперативно отследить громкий звук и отреагировать на данное событие.
  7. Детектор отсутствия касок. Модули обнаружения средств индивидуальной защиты могут быть использованы на крупном заводе либо градообразующем предприятии, где контролировать отсутствие касок очень важно, а соответствующая система штрафов однозначно даст определенные выгоды.

Преимущества видеостены

Видеостена позволяет операторам фиксировать события, причем каждый из них может обеспечивать доходность города. Например, в Казахстане законодательство разрешает распитие спиртных напитков и курение в общественных местах, но выбросить окурок или оставить бутылку считается достаточно серьезным административным правонарушением, которое предполагает штраф. И здесь операторы выступают в качестве наемных единиц.

ris4

Они контролируют каждого потенциального правонарушителя с помощью поворотных камер, а за счет функции разграничения прав
доступа оператор-1 не может забрать управление у оператора-2, пока ведет свой собственный объект.

Такое удобное управление камерами может увеличить количество зафиксированных правонарушений в 1,5–2 раза.

Обновления системы

Развитие любого умного города всегда будет опираться на наличие качественной системы видеонаблюдения, соответствующей концепции АПК "Безопасный город". Однако многие города часто сталкиваются с тем, что система видеонаблюдения или диспетчеризации установлена без возможности обновления.

"Тестирование облачных мобильных приложений в видеонаблюдении" читать >>>

Производитель же на просьбу установить обновления требует
дополнительную оплату, которая порой исчисляется миллионами, и город должен либо доплачивать, либо искать альтернативу той системе, которая имеется. Некоторые игроки уже предлагают заменить софт, который не устраивает заказчика, не выполняет поставленные задачи или не соответствует требованиям на объекте, на достаточно выгодных условиях и с постоянными обновлениями.

Открытая платформа

Как уже было сказано выше, умный город – это не только система видеонаблюдения, но и большое количество подсистем: умное освещение, ЖКХ, фиксация ПДД, остановки, автобусные линии и многое другое. Перечень элементов будет постоянно пополняться, и очень важно, чтобы все подсистемы имели возможность оперативной интеграции и передачи данных друг другу. Нет смысла ждать, что появится один продукт, который умеет все: и управлять светом, и фиксировать ПДД, и предоставлять возможности аналитики. Такого никогда не будет. Поэтому при выборе системы и исполнитель работ, и заказчик должны руководствоваться в большей степени тем, какие возможности она предлагает в плане интеграции.

ris3

Например, ПО, поддерживающее ONVIF, RTSP и прочие протоколы, сможет оперативно передавать системе диспетчеризации видеопоток с камер, видеоаналитику по распознанным лицам, тревожным событиям и др.

Интеграция ПО с любыми над- и подсистемами позволит:

  • создать единую систему видеонаблюдения с централизованным управлением;
  • управлять правами пользователей;
  • транслировать видеопоток онлайн как для служебных целей, так и для развлекательных (трансляция спортивных, культурных, праздничных мероприятий);
  • осуществлять быстрый поиск в архиве;
  • вести журнал событий;
  • отправлять уведомления о событиях (распознано лицо или номер автомобиля, обнаружен оставленный предмет и др.).

Такое решение будет стабильно работать с очень большим количеством элементов в режиме 24/7/365.

Удаленный доступ и простой контроль

Современное ПО дает возможность осуществлять просмотр видео в реальном времени в любом браузере, а также с мобильных устройств с ОС Android, iOS и Windows Phone.

Интересным функционалом становится поддержка ботов в мессенджерах (Viber, Facebook, Telegram). Они выдают простые уведомления ("приехала машина" – диспетчер ставит отметку
в своем журнале о том, что график соблюдается) или могут отправить пустую картинку ("сотрудника долго нет на рабочем месте" – надо принимать меры).

Например, работникам ритейла, которые занимаются выкладкой товара, было бы очень удобно получать такие уведомления прямо в телефон, чтобы своевременно на них среагировать.

Если же систему нужно настраивать, то зачастую для этого нет специально обученных людей и заниматься этим никто не будет. Именно по этой причине многие модули так и не используются,
в том числе в администрациях города и коммерческих организациях. Но за счет простых способов вывода информации и доведения ее
до конечного пользователя можно серьезно оживить использование видеоаналитики и приносить реальную пользу.

Безопасный город с пользой для бюджета

Каждый город и регион имеет свой набор требований, кейсов и задач по монетизации устанавливаемых систем. Поэтому крайне сложно спрогнозировать, что в рамках безопасного города Х будет получена выгода в виде Y миллионов рублей за счет повышения туристической привлекательности. Но уже сам факт того, что город является умным, – большой плюс для роста потоков туристов. Здесь можно вспомнить чемпионат мира по футболу в 2018 г., который был признан лучшим в плане безопасности и комфорта.

Умный город формируется силами исполнителей и производителей местного и федерального уровня. Его эффективность зависит от наличия на рынке сильных игроков – интеграторов и разработчиков, которые могут предложить подходящий ИТ-кластер. Это значит, что всем производителям нужно быть более доступными в плане совместимости и интеграции, а заказчикам – учитывать данные факторы при выборе решений.

ПО, устанавливаемое в рамках умного города, должно быть обновляемым, адаптированным к постоянно меняющимся концепциям, допускать доработки по запросу заказчика и соответствовать требованиям законодательства. А компетентные производители всегда объяснят, какие связки можно реализовать, исходя из тех систем, которые уже установлены, как на этом заработать или, наоборот, не потратить больше, чем необходимо.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №4/2019

Темы:Безопасный городВидеонаблюдениеУмный городЦифровая трансформация

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...