Подписка
МЕНЮ
Подписка

Что ограничивает распространение видеонаблюдения с искусственным интеллектом?

По материалам www.asmag.com, 28/07/22

Видеонаблюдение успешно функционирует в сфере безопасности на протяжении многих десятилетий, но понимание того, что оно имеет ценность не только для этой области, начало широко распространяться в настоящее время.

0_ebel30uigxFzwhsi

Выберите систему видеоаналитики для  решения своих задач >>

Новые камеры от разных производителей со значимыми технологическими инновациями в области программного и аппаратного обеспечения только начинают появляться на рынке.

Как и все новое, видеонаблюдение с использованием искусственного интеллекта (ИИ) сталкивается с рядом проблем, ограничивающими его внедрение и развитие. Несмотря на ряд очевидных преимуществ, которые могут увеличить окупаемость инвестиций в несколько раз, некоторые потребители по-прежнему сомневаются в целесообразности приобретения подобных устройств.

В целом дополнительное обучение и осведомленность потребителей необходимы практически на всех рынках. Но пробел в знаниях – не единственная проблема.

Новые возможности видеокамер

Современные камеры обладают гораздо более широким функционалом, чем обеспечение безопасности, многие крупные организации считают их инструментом бизнес-аналитики. Все больше компаний начинают видеть ценность камеры как мощного датчика. Но пока видеокамеры камеры зачастую по-прежнему рассматриваются как инструмент для обеспечения безопасности и наблюдения и еще не включены в другие высокоуровневые области применения внутри компаний.

Знания необходимы всем

Сегмент интеллектуальных камер и аналитики с поддержкой искусственного интеллекта все еще очень молод. Рынок знакомится с потенциалом этих мощных конечных устройств, которые могут обрабатывать сложные аналитические данные.

Клиенты должны видеть, какими возможностями обладают эти камеры и как другие извлекают из этого выгоду. И системным интеграторам, и конечным пользователям в настоящее время не хватает знаний в области обработки данных, чтобы использовать потенциал системы камер для получения ценных данных или повышения операционной эффективности.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Сомнения в эффективности видеоаналитики

Одна из самых больших проблем заключается в том, что конечные пользователи еще не привыкли к работе ИИ, поэтому в некоторых случаях они сомневаются, будут ли эти алгоритмы работать на практике.

Помочь преодолеть эти сомнения может демонстрация работы ИИ на реальных примерах: как только пользователи увидят алгоритмы в действии, они поймут, что ИИ во многих случаях справляется с поставленными задачами лучше людей.

Легко ли внедрить ИИ в видеонаблюдение?

Основными проблемами, ограничивающими внедрение искусственного интеллекта в видеонаблюдение, являются время и затраты, необходимые для настройки и тонкой настройки аналитики.

Успешное развертывание аналитики ИИ требует от интегратора и конечного пользователя четко определенных целей и показателей, которые необходимо достигнуть, а также терпения.

Выводы

Без использования ИИ в видеонаблюдении уже не обойтись. В ближайшие годы мы обязательно увидим новые технологические достижения, которые сделают камеры безопасности умнее. Но их развитие может быть не таким быстрым, как хотелось бы отрасли. Как бы то ни было, индустрия безопасности меняется медленно, и требуется много времени на освоение новых технологий. 

По материалам: www.asmag.com

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №2/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Темы:ВидеонаблюдениеЖурнал "Системы безопасности" №2/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...