Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  30 мая. Защита периметра для объектов транспортной инфраструктуры 4 июня. HRTech: автоматизация рекрутинга, онбординга, оффбординга 5 июня. HRTech: ИТ в управлении талантами и в корпоративном обучении 6 июня. СКУД и видеоаналитика для автоматизации бизнес-процессов  Регистрируйтесь и участвуйте!

Цифровые продукты для обеспечения функционирования энергосбытовых компаний на оптовом рынке электрической энергии и мощности

Ярослав Мироненко, 11/07/22

Энергосбытовая деятельность в Российской Федерации является одним из продуктивных направлений по внедрению цифровых продуктов в электроэнергетической отрасли. Программы цифровых обходчиков, биллинговые системы, сервис персональной страницы заявителя в АО "АТС" являются примерами успешных реализованных проектов, и при этом на рынке остаются востребованными многие другие цифровые продукты.

ОБЗОРЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ >>

При анализе работы энергосбытовых организаций в части внедрения цифровых продуктов можно обратить внимание на то, что существующие сервисы в первую очередь ориентированы на процессы, имеющие отношение к розничному рынку электрической энергии (РРЭ) и гораздо в меньшей степени к оптовому (ОРЭМ). С одной стороны, это выглядит логичным, так как объем документооборота и информации на розничном рынке намного больше, чем на оптовом, из-за большого количества абонентов – физических лиц и небольших компаний. Но, с другой стороны, работа на оптовом рынке электрической энергии и мощности требует большей ответственности и квалификации сотрудников в отношении каждого документа и контрагента. Нарушение регламентных процедур (даже в части предоставления информации) влечет за собой применение санкций, которые предусматривают наказание для провинившихся субъектов рынка – энергосбытовых компаний, вплоть до крупного денежного штрафа и лишения права торговли.

Использование цифровых сервисов должно быть направлено на достижение определенного экономического эффекта. Как правило, в качестве площадки используются процессы, отличающиеся большой трудоемкостью, цифровизация которых может дать практически мгновенный эффект в виде сокращения необходимых человеко-часов. Это и объясняет популярность тех же биллинговых систем в энергосбытовых организациях при работе на розничном рынке.

Но программы и информационные системы могут также использоваться для интеллектуальной и аналитической работы, а также контролировать ответственные бизнес-процессы, в которых человеческая ошибка может повлечь за собой существенные экономические потери для компании. И здесь потенциал цифровых продуктов наиболее интересен, а экономический эффект от их внедрения хоть и не заметен сразу, но существенно выше, чем от сокращения одного-двух низкооплачиваемых работников.

Системы мониторинга поступления и отправки данных коммерческого учета электроэнергии

В качестве первого примера рассмотрим процессы получения и обработки данных от приборов учета – счетчиков электроэнергии. На розничном рынке пока еще востребованным остается продукт цифрового обходчика для внесения данных о потреблении абонентов, приборы учета которых не могут передавать данные в автоматическом режиме (с развитием интеллектуальных систем учета (ИСУ) сервис с большой долей вероятности приобретет контролирующую функцию). На оптовом рынке цифровизация данного процесса теряет свою актуальность: количество абонентов в энергосбытовой компании невелико, уровень автоматизации выше (даже с учетом активного внедрения ИСУ), а вопрос присоединений малой мощности предлагается закрыть с помощью тех же ИСУ.

Но сам процесс мониторинга поступления и отправки данных коммерческого учета остается одним из наиболее ответственных при работе на ОРЭМ. Сбор и отправка данных осуществляется в автоматизированных информационно-измерительных системах коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), которые, несмотря на десятилетия существования, нисколько не расширили свой функционал, так что уровень автоматизации и степень ответственности требуют контроля процесса человеком-оператором. В небольших компаниях достаточно одного специалиста, который мог бы оценивать адекватность и факт наличия поступающих данных. Но для большого количества зарегистрированных на ОРЭМ групп точек поставок (ГТП) необходимо содержать целый штат сотрудников, которые занимаются перепроверкой макетов и связываются с объектами энергопотребления при возникновении проблем.

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Использование программного продукта позволяет:

  • проводить мониторинг поступления данных;
  • отслеживать факты включения в макеты xml 80020 некоммерческой информации;
  • проверять общую адекватность данных об энергопотреблении;
  • при необходимости осуществлять уведомления ответственных специалистов на местах расположения оборудования АИИС КУЭ.

Данные преимущества существенно повышают эффективность работы энергосбытовой компании по работе с данными.

Для компаний, функционирующих в разных часовых поясах, когда начало рабочего дня в Москве фактически является его окончанием на Дальнем Востоке, использование сервиса позволит раньше начать восстановительные работы, время которых ограничено тремя сутками.

Актуальность сервиса возрастает при переходе на новую модель коммерческого учета, которая повышает требования к энергосбытовым организациям в части предоставления данных коммерческого учета электрической энергии. Действующая сейчас в части объектов генерации модель с 2023 г. должна изменить отношение энергосбытовых организаций и гарантирующих поставщиков к ответственности за предоставление недостоверных сведений в макетах xml 80020. Помимо дополнительной нагрузки, связанной со сверкой данных в xml 80020 и с формированием новых макетов xml 51075, необходимо будет также внимательно отслеживать критерии соответствия при предоставлении отчетности, выход за допустимые пределы которых может послужить причиной аннулирования акта соответствия АИИС КУЭ. Важность цифровых сервисов мониторинга данных в этих условиях сложно переоценить.

Системы контроля финансовой отчетности

Биллинговые системы уже нашли самое широкое применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, соответственно, розничного рынка электроэнергии. Их незначительное применение на ОРЭМ обуславливается опять-таки спецификой функционирования и небольшим количеством контрагентов. Тем не менее проверка бухгалтерских документов для нескольких десятков ГТП, поступающих в адрес энергосбытовой компании от поставщиков, является ответственным и трудозатратным процессом, актуальным для использования цифрового сервиса.

Сервис контроля финансовой отчетности позволяет:

  • проверять контрагента и его реквизиты по заключенному с ним договору;
  • осуществлять автоматическую сверку выставленных счетов-фактур с финансовым отчетом АО "АТС" в части объемов и сумм;
  • сигнализировать о поступлении бухгалтерских документов и возможности их принятия к учету.

Обязательным для такого сервиса является интеграция с системами электронного документа, рекомендованными коммерческим оператором рынка (КО) АО "АТС".

Для розничного рынка также часто используются программы для работы с дебиторской и кредиторской задолженностями. Для оптового рынка, в связи со сравнительно небольшим количеством абонентов – юридических лиц, менее актуальными, но востребованными являются сервисы отслеживания дебиторской задолженности, особенно для компаний, которые ведут активную экспансию. В рамках данного сервиса происходит автоматическая оценка сроков просрочки платежей со стороны абонентов и при необходимости происходит автоматическое формирование и отправка претензий в их адрес. Доступен также процесс сбора статистической информации о качестве взаимоотношений в части платежей с отдельными контрагентами.

All-over-IP 2024 12 – 13 ноября | живой старт  и встречи 14 ноября  – 6 декабря | онлайн

Системы контроля и исполнения регламентных процедур

Специфическим и ответственным мероприятием при работе на ОРЭМ является отслеживание сроков действия актов соответствия АИИС КУЭ техническим требованиям регламентов. Срок действия акта определяется сроком действия других документов – свидетельства о метрологической поверке АИИС КУЭ и протоколов испытаний с целью установления соответствия, оформление которых требует проведения специальных процедур. При этом сроки прохождения этих процедур значительные и требуют адекватного напоминания о необходимости их начала: поверка АИИС КУЭ занимает до двух недель, а при необходимости внесения изменений в описание типа – до полугода. Регламентный срок процедуры установления соответствия – около четырех недель.

Цифровые сервисы позволяют оценить реальные сроки, составить график прохождения регламентных процедур и оповестить о необходимости их начала ответственных сотрудников, собственников системы, абонентов, а также и сам субъект – энергосбытовую организацию. 

Эффективным является использование сервисов по автоматическому формированию ежемесячных отчетов: макетов xml 51070, ежемесячных интегральных актов, макетов xml 80040. Сам процесс не автоматизирован в должной мере с использованием существующего программного обеспечения АИИС КУЭ, является трудоемким и часто лихорадочным в условиях цейтнота закрытия финансового месяца.

Системы прогнозирования и энерготрейдинга

Актуальным при работе на оптовом рынке электрической энергии и мощности является вопрос прогнозирования энергопотребления. Электроэнергия – специфический товар, который нельзя купить заранее и хранить, а можно только забронировать ее производство. Покупка электроэнергии (по сути, ее бронирование) происходит по заранее известным ценам на рынке на сутки вперед (РСВ) на основании формируемых субъектами заявок.

В случае необходимости докупить электроэнергию или продать забронированную лишнюю уже по факту потребления используется механизм балансирующего рынка (БР). Цена на БР определяется совокупным балансом спроса и предложения в момент сделки. Соответственно, чем точнее прогноз потребления, тем более определенной является цена электроэнергии для потребителя и тем больше пространство для маневра энерготрейдеров.

Использование цифровых сервисов позволяет получить прогноз энергопотребления, который будет использован при принятии решения об объемах покупке на РСВ. Прогнозная модель строится с использованием ансамблевых технологий машинного обучения и искусственных нейронных сетей. Помимо исторических данных о потреблении в отдельных точках поставки, а также данных, предоставляемых потребителем о планируемой технологической загрузке, сервис может использовать дополнительные факторы, такие как прогноз погоды, сведения из автоматизированных систем управления производством и технического учета, общие экономические факторы для конкретного предприятия, региона или отрасли.

Существуют также сервисы поддержки принятия управленческих решений для энергосбытовых компаний. С помощью такого сервиса можно:

  • получить данные о прогнозном значении цен на БР, исходя из текущей выработки генерирующих объектов;
  • оформить в автоматическом виде заявки на покупку электроэнергии;
  • автоматизировать функции поддержки принятия управленческих решений;
  • проанализировать текущую деятельность по энерготрейдингу и его эффективность в формате актуальных цен РСВ и БР и действительных объемов покупки.

Системы контроля функционирования систем учета

Обычный статистический анализ работы АИИС КУЭ позволяет сделать вывод о необходимости выполнения работ по модернизации системы со стороны собственника. Такой сервис работает на основании данных, полученных от систем мониторинга поступления данных, он позволяет оценить работоспособность системы в целом и, в случае выявления систематических ошибок на отдельных присоединениях, получить рекомендации по частичной замене оборудования или целесообразности использования АИИС КУЭ без ее точечной или глобальной модернизации.

Более сложный и интеллектуальный продукт позволяет осуществить автоматическую проверку соответствия АИИС КУЭ регламентным требованиям рынка. На текущий момент такая проверка реализована только в части верхнего уровня системы и только в отношении отдельных программных продуктов АИИС КУЭ. Сервис позволяет оценить соответствие системы по ряду параметров технических регламентов – защиты информации на программном уровне сервера (параметр ПЗ15), функциональной полноты без учета классов точности средств измерения (параметры ПФ10,11,13,16,24,28,42).

Сервис также может работать в автоматизированном режиме и проводить анализ соответствия АИИС КУЭ по оставшимся параметрам, имеющим отношение в том числе к информационно-измерительным каналам после загрузки пользователем дополнительных документов в ручном режиме (профилей счетчика, кодов точек измерения, поставки и т.п.).

Использование сервиса позволяет оценить соответствие системы требованиям заблаговременно, до испытаний в КО, и принять меры по модернизации АИИС КУЭ, необходимые для успешного прохождения регламентных процедур.

СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ. ПРОДУКТЫ И РЕШЕНИЯ ГОДА

Системы анализа и визуализации данных коммерческого учета электроэнергии

Цифровые продукты, помимо прочего, могут применяться для формирования статистической информации об энергопотреблении предприятий или отдельных объектов. Сами по себе данные коммерческого учета являются малонаглядным источником информации и по большей части представляют собой гигантские, плохо читаемые таблицы.

Использование систем визуализации позволяет:

  • продемонстрировать сведения об объемном потреблении электроэнергии в виде графиков;
  • соотнести электроснабжение и технологическое производство на мнемосхемах;
  • подготовить любой нестандартный отчет по форме пользователя, не предусмотренный программным обеспечением АИИС КУЭ;
  • свести в наглядной форме сведения об объемном потреблении с финансовыми показателями;
  • подготовить данные и провести анализ потребления и качества электроэнергии с точки зрения загрузки и оценки работы технологического оборудования, функционирования отдельных элементов энергосистемы и т.п.;
  • представить систему электроснабжения в понятном виде для менеджмента компании.

Отдельным направлением визуализации становится формирование на основании информации, полученной от КО и СО, структуры электроснабжения от отдельных объектов генерации, например гидроэлектростанций или атомных станций. Такой отчет, получаемый с использованием цифровых сервисов, актуален в свете повышенного внимания к зеленой энергетике и постепенному переходу к учету косвенных выбросов парниковых газов и ориентации на покупку электроэнергии на объектах, использующих ВИЭ.

Стоит отметить, что на сегодняшний день указанные цифровые сервисы в большинстве являются продуктами, создаваемыми для конкретного клиента. В ряде случаев это обусловлено необходимым процессом обучения прогнозных моделей по реальным данным заказчика, а в других – его специфическими требованиями по функциональному и визуальному наполнению, а также особенностями структуры АИИС КУЭ и энергосистем. Этот факт делает стоимость сервисов немного более высокой, чем у коробочных продуктов, но, с другой стороны, позволяет получить действительно интересные и актуальные системы, заточенные под нужды конкретной организации.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте. Форматы участия для рекламодателей >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:Цифровая трансформацияЖурнал "Системы безопасности" №3/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...