Подписка
МЕНЮ
Подписка

Доступ и конфигурирование по NFC

Iron Logic, 11/01/21

Iron Logic представляет новый сетевой контроллер Matrix-VI (мод. NFC K Net) со встроенным считывателем на 13,56 МГц.

При работе с Matrix-VI (мод. NFC K Net) в качестве идентификатора можно использовать смартфон. Реализация прохода доступна двумя способами:

  1. Использование платежных приложений: Google Pay, Apple Pay Mir Pay и других. Подходит для смартфонов на платформах Android и iOS.
  2. Применение приложения Iron Logic Keys, позволяющего передавать фиксированный ID. Доступно только для смартфонов с ОС Android.

Matrix-VI (мод. NFC K Net) взаимодействует с приложением Iron Logic Config, через которое можно обновить программное обеспечение и поменять настройки контроллера. Приложение работает на ОС Android.

Сетевой контроллер Matrix-VI (мод. NFC K Net)

Сетевой контроллер Matrix-VI (мод. NFC K Net)

Энергозатратные идентификаторы

Matrix-VI (мод. NFC K Net) обеспечивает надежную работу с энергозатратными идентификаторами (смарт-картами), которые часто используют в платежных системах и системах лояльности (бонусные, скидочные).

Технические характеристики

  • Рабочая частота: 13,56 МГц.
  • Работа с идендификаторами: MIFARE Ultralight, MIFARE Classic 1K и 4К, MIFARE ID, MIFARE Plus 1K и 4K.
  • Дальность чтения: до 6 см.
  • 8168 ключей.
  • 8192 запоминаемых событий.
  • Интерфейсы связи со считывателем: Dallas TM (iButton), Wiegand 26/34/42/50/58.
  • Интерфейс связи: RS-485.
  • Тип исполнительного устройства: электромеханический/электромагнитный замок/электрозащелка.
  • Световая и звуковая индикация.
  • Защита от неправильного включения.
  • Установка длительности открывания замка: от 0 до 25,5 c.
  • Напряжение питания: 12 В DC.
  • Ток потребления: до 180 мA.
  • Ток коммутации: 5 А.
  • Диапазон рабочих температур: -40…+50 °С.
  • Габариты: 110х47х23 мм.

Защита от копирования

Matrix-VI (мод. NFC K Net) поддерживает работу с технологией "IronLogic-защищенный", предназначенной для защиты от несанкционированного копирования ключей и несогласованного обслуживания СКУД.

Защита от копирования и несогласованного обслуживания основывается на предварительной инициализации Matrix-VI (мод. NFC K Net) и идентификаторов MIFARE одним и тем же секретным кодом. В качестве хранителя секретного кода используется Карта Объекта Iron Logic. Каждая Карта Объекта Iron Logic уникальна.

В случае копирования идентификатора возможно перенести только его ID, уникальный секретный код недоступен для взлома. При включенной технологии "IronLogic-защищенный" Matrix-VI (мод. NFC K Net) игнорирует идентификаторы, у которых отсутствует валидный секретный код, что и позволяет защититься от идентификаторов-клонов.

Подключение внешних устройств к Matrix-VI (мод. NFC K Net)

Подключение внешних устройств к Matrix-VI (мод. NFC K Net)

Программное обеспечение и SDK

Для ведения учета рабочего времени и удаленной настройки СКУД контроллер функционирует с программным обеспечением Iron Logic (Guard Commander, Guard Light, Guard Plus).

С помощью Matrix-VI (мод. NFC K Net) и программного обеспечения заказчика можно реализовать любой необходимый функционал, в том числе на основе работы с памятью идентификатора. Интеграция контроллера с любым программным обеспечением возможна с помощью SDK Readers и SDK Guard, которые находятся в открытом доступе на сайте www.ironlogic.ru.

Контроллер/считыватель

Matrix-VI (мод. NFC K Net) по умолчанию функционирует как универсальное устройство "сетевой контроллер + считыватель", однако предусмотрен режим "только считыватель". Благодаря ему Matrix-VI (мод. NFC K Net) может заменить устаревшие считыватели в действующей СКУД или стать частью новой системы с любым другим контроллером, в том числе стороннего производителя.

Стоит отметить, что при переводе в режим "только считыватель" устройство сохранит все полезные свойства: работу со смартфоном, энергозатратными смарт-картами, технологией "Iron Logic-защищенный".

Matrix-VI (мод. NFC K Net) стал универсальным сетевым контроллером, с помощью которого можно решить задачи не только в СКУД, но и в платежных системах и системах лояльности.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Больше статей по теме "Система контроля доступа" >>

Темы:NFCСКУДIron LogicЖурнал "Системы безопасности" №6/2020Контроллер Matrix-VI

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...