Подписка
МЕНЮ
Подписка

Главные тренды физической безопасности в умных городах

По материалам www.asmag.com, 11/01/22

В ближайшие годы количество умных городов будет увеличиваться во всем мире. По данным MarketsandMarkets, объем мирового рынка в этом направлении вырастет с 410,8 млрд долларов в 2020 г. до 820,7 млрд долларов к 2025 г.

Создавайте главное отраслевое издание вместе с нами!

Можно выделить несколько основных тенденций, на которые следует обратить внимание интеграторам систем физической безопасности для умных городов: интеллектуальность, прозрачность и сотрудничество.

Интеллектуальность

Под интеллектом понимается растущий спрос на технологии, которые позволяют заинтересованным сторонам города анализировать и преобразовывать свои данные, быстро превращая их в действенные идеи и реализуя на деле, чтобы сократить время реагирования на инциденты.

Прозрачность

Фиксируется растущий спрос на прозрачность и открытость городских операций, особенно в таких областях, как общественная безопасность и реагирование на чрезвычайные ситуации.

Поскольку объем данных, собираемых в городах, продолжает расти, становится не менее важным иметь правильные инструменты, отлаженные процессы и политики безопасности, чтобы не только гарантировать защиту информации должным образом, но и чтобы регулирующие органы и общественность знали, как заинтересованные стороны города используют ее.

Узнай, что будет в ближайшем номере журнала "Системы безопасности"

Сотрудничество

Сеть общегородского наблюдения с использованием устройств IoT может быть распространена на частный бизнес путем установления партнерских отношений и создания совместных интегрированных структур. Это означает, что вместе частный бизнес и государственные ведомства продолжат совершенствовать проекты и безопасность умного города.

Независимые платформы

Города могут масштабировать развертывание своих технологий, не беспокоясь о создании хранилищ данных в будущем. С точки зрения видеокамер, систем распознавания автомобильных номеров, умных уличных фонарей и других устройств наличие открытых платформ, которые могут собирать данные и управлять ими независимо от поставщика оборудования, является ключевым компонентом в построении умных городов.

В поиске лучших методов управления данными

Органам власти нужны более эффективные и действенные процессы сбора данных. Данные, полученные с устройств IoT, из социальных сетей и Интернета, а также систем безопасности помогают обеспечить безопасность граждан и городских процессов, но их количество может быть огромным. Городам нужны методы для преобразования необработанных данных в ценные сведения – только тогда они смогут принимать более обоснованные и разумные решения.

Омниканальный подход с упором на мобильные телефоны

Мы наблюдаем тенденцию к увеличению числа мобильных приложений, стимулирующих участие граждан в городских процессах.

С ростом использования смартфонов во всем мире пользователи могут снимать фотографии и видео высокой четкости. В чрезвычайной ситуации данные граждан оказываются ценными для сбора кусочков головоломки, чтобы помочь чиновникам предпринимать соответствующие меры. Операторы центров обработки данных могут сопоставлять данные из общих отчетов, фотографии, видео и т.д., улучшая сбор доказательств и ускоряя расследования.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2021

 

SS_Security and Safety

Темы:Умный городЖурнал "Системы безопасности" №5/2021

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2022
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"
Комментарии

More...