Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ход безопасности

Марина Бойко, главный редактор, 26/01/21

Несмотря на все трудности 2020 года, для сферы безопасности это был неплохой год. Развивались новые технологии, вырос интерес к комплексным решениям, единым программным платформам, облачным сервисам. Поставщики продуктов и услуг в один голос заявляют о возросших требованиях заказчиков, которые предполагают разработку эффективных интеллектуальных решений под конкретные задачи бизнеса, и необходимости этим требованиям соответствовать.

На фоне пандемии коронавируса роль технологий безопасности трансформировалась и многократно возросла. Соблюдение социальной дистанции и правил масочного режима, контроль температуры тела потребовали новых решений интеллектуального видеонаблюдения и систем контроля доступа, развития бесконтактных методов идентификации. Эпидемиологическая опасность подтвердила силу своего воздействия, и следует быть готовыми к подобным явлениям в будущем.

Угрозы гибридных войн и “управляемого хаоса", основанного на использовании многоуровневых сетевых технологий, кажется, еще не до конца осознаны профессиональным сообществом. А ведь деструктивному воздействию на широкие массы людей необходимо противопоставить новые методы и проектные решения, как инженерные и технические средства обеспечения безопасности, так и мобильные системы информационно-психологического воздействия, в том числе информационно-аналитические, взаимосвязанные с распределенными ситуационными центрами. И это еще одно безусловно значимое направление развития систем безопасности.

SS6_2020_Cover_small

Под обложкой шестого итогового номера журнала "Системы безопасности" мы собрали самые актуальные темы. Наиболее развернуто представлены вопросы транспортной безопасности, биометрической идентификации, облачного видеонаблюдения, технологий против пандемии COVID-19. И конечно, здесь много мнений об итогах-2020 и трендах-2021.

Листать журнал

Журнал выходит в преддверии Форума “Технологии безопасности", который пройдет в этом году в гибридном формате. Несмотря на успех и высокую активность участников онлайн-мероприятий компании “Гротек", все соскучились по живому общению. Поэтому традиционно можно будет посетить выставку и конференции ТБ Форума в Крокус Экспо с 9 по 11 февраля 2021 г. Деловая программа Форума в рамках “Месяца Безопасности" дополнена онлайн-программой из 16 конференций, которая начнется 26 января и завершится 4 марта. Такой формат мероприятия обеспечивает широкий круг участников, удобство взаимодействия и увеличивает географический охват специалистов.

…Если представить наш мир в виде шахматной доски, то безопасность сегодня в нем – главная фигура. И от нее зависит устойчивость, надежность и исход партии.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №6/2020

Темы:БиометрияИдентификацияОблачное видеонаблюдениеТранспортная безопасностьCOVID-19Журнал "Системы безопасности" №6/2020

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...