Подписка

IP-трафик: в ближайшие 5 лет больше, чем за всю историю Интернета

Источник: www.securityworldmarket.com, 11/03/19

В глобальную сеть Интернет входят тысячи общественных и частных сетей по всему миру. С тех пор как он появился в 1984 г., через него прошло более 4,7 Збайт IP-трафика. Это как если все когда-либо снятые фильмы передать по глобальным IP-сетям менее чем за минуту.

cat60К 2022 г. 60% населения мира будут интернет-пользователями

Согласно индексу развития визуальных сетевых технологий (Visual Networking Index, VNI) от Cisco, такие объемы — только начало. К 2022 г. через глобальные сети будет проходить больше IP-трафика, чем за все предыдущие "интернет-годы", объединенные до конца 2016 г. Другими словами, в 2022 г. будет создано больше трафика, чем за 32 года, прошедшие с момента появления Интернета.

Источники трафика

К 2022 г. 60% населения мира будут интернет-пользователями. К сети будут подключены 28 млрд устройств и соединений, а видео составит 82% всего IP-трафика.

"Размер и сложность Интернета продолжают расти такими темпами, которые многие даже не могли себе представить. С тех пор как мы впервые запустили прогноз VNI в 2005 г., трафик вырос в 56 раз, а ежегодный темп увеличивался на 36%. Все больше людей, устройств и приложений продолжали получать доступ к IP-сетям, — отмечает Джонатан Дэвидсон, старший вице-президент и генеральный менеджер по бизнес-услугам компании Cisco. — Глобальные поставщики услуг сосредоточены на преобразовании своих сетей для лучшего управления и маршрутизации трафика, обеспечивая при этом первоклассные возможности. Наши текущие исследования помогают нам получать ценные знания о технологиях и архитектурных изменениях и делиться ими".

Ключевые прогнозы на 2022 г.

Индекс развития визуальных сетевых технологий рассматривает влияние, которое пользователи, устройства и общемировые тенденции будут оказывать на глобальные IP-сети в течение следующих пяти лет.

Исследование включает в себя глобальные и региональные прогнозы и тренды, связанные с фиксированными и мобильными сетями. Полный отчет включает в себя дополнительную информацию и анализ IoT по отраслевым вертикалям, освоение IPv6, рост трафика по приложениям, его схемы, производительность широкополосной сети и проблемы безопасности.

Cisco прогнозирует, что к 2022 г.:

  1. Глобальный IP-трафик увеличится более чем в три раза.
  2. 60% населения мира, или 4,8 млрд человек, будут интернет-пользователями. В 2017 г. их было 3,4 млрд (45%).
  3. Количество стационарных и мобильных персональных устройств и подключений составит 28,5 млрд (3,6 на человека), по сравнению с 18 млрд (2,4 на человека) в 2017 г. Более половины всех устройств будут подключены к компьютеру, что на 34% больше, чем в 2017 г., при этом 14,6 млрд подключений будут осуществлены с помощью интеллектуальных колонок, приборов, устройств и т.д. (по сравнению с 6,1 млрд в 2017 г.).
  4. Глобальные скорости широкополосного доступа, Wi-Fi и мобильной связи увеличатся вдвое или более.
  5. На видео, игры и мультимедиа придется более 85% всего трафика.
Темы:НовостиIoT
Комментарии

More...