Подписка
МЕНЮ
Подписка

Камеры видят ночью все лучше и лучше

По материалам www.asmag.com, 12/11/20

Каждый пользователь хочет, чтобы ночное изображение с видеокамер было четким независимо от того, цветное оно или черно-белое. Постоянное совершенствование матриц позволяет производителям систем видеонаблюдения ежегодно улучшать качество изображения, а камеры делать умнее.

Наиболее распространенные решения для улучшения ночного видения – использование нескольких объективов, совмещение нескольких источников света, а также использование объективов с большим раскрытием диафрагмы. Некоторые производители патентуют собственные технологии формирования изображения при низкой освещенности.

Факторы прогресса

Значительные улучшения коснулись светочувствительной способности матриц и технологий обработки изображения в реальном времени. Эти разработки дают возможность получения высококачественного изображения ночью с высоким разрешением. Если 10 лет назад светочувствительные камеры могли передавать сигнал с разрешением не более D1, то сегодня можно смело заявлять о специализированных 4К-камерах для работы в ночных условиях. Дополнительное улучшение качества изображения достигается за счет использования матриц с увеличенным размером пикселей, задней подсветки, а также функции HGC, которая позволяет сократить шумы на изображении. Постоянно ведутся разработки в области улучшения видимости ИК-спектра.

Внедрение AI и глубокого обучения

Развитие AI-алгоритмов для видеоанализа привело к тому, что ночное изображение с видеокамер стало более эффективным, чем раньше. Цветная, четкая картинка, которая так важна для оператора, не является жестким критерием для аналитических модулей, которые нацелены на поиск закономерностей в изменении изображения и умеют бороться с шумами, присущими ночным видеокадрам.

Сегодня AI сильно влияет на прогресс ночного видения не только в аналитических целях, но и в повышении качества картинки в соответствии с человеческими критериями восприятия.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №4/2020

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеонаблюдениеВидеоаналитикаЖурнал "Системы безопасности" №4/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...