Подписка
МЕНЮ
Подписка

Лидар в сфере безопасности может творить чудеса

По материалам www.asmag.com, 24/08/21

Лидар все шире проникает в область безопасности и находит там различные варианты применения. Эта превосходная технология может использоваться для обнаружения вторжений и защиты периметра.

По данным исследовательской компании Industry ARC, в 2019 г. этот сегмент рынка систем безопасности был оценен в 259,76 млн долларов и его среднегодовой темп роста в 2020–2025 гг. составит 15,5%.

 

Преимущества лидара

Лидар детектирует свет и измеряет расстояния. Лидарный датчик излучает лазерные импульсы в окружающую среду и вычисляет расстояние до объекта на основе времени, которое требуется, чтобы импульсы возвращались от объекта. В процессе лидар создает детальную трехмерную карту среды, окружающей датчик.

Эти уникальные возможности делают лидар эффективным средством обнаружения с определенными преимуществами, по сравнению с другими системами безопасности.

Ближайшие ключевые темы в журнале и на сайте

Лучше камер

Возможно, самым большим преимуществом лидара перед IP-камерами является его отсутствие зависимости от света. Камеры сильно ограничены условиями освещения и имеют проблемы с наблюдением за территориями в ночных условиях. Лидары, напротив, могут работать в любое время суток без какой-либо заметной разницы в качестве данных.

Еще одним преимуществом лидара является создание трехмерных карт. Он формирует в реальном времени трехмерные карты с высоким разрешением или облака точек окружающей среды, демонстрируя уровень точности определения расстояния, который не может быть сопоставлен с уровнем соответствующих данных от камер, даже имеющих стереозрение. Камеры создают только двухмерные изображения окружающей среды, позволяя делать всего лишь предположения о расстоянии до объекта.

Наконец, лидар обеспечивает защиту конфиденциальности. Он сохраняет анонимность, поскольку он обнаруживает, отслеживает и классифицирует, обмениваясь данными трехмерного облака точек, а не видеоданными.

Полный календарь онлайн-событий компании "ГРОТЕК"

Лучше радаров

Лидар имеет преимущества и перед радаром. Радары, как и камеры, имеют слепые зоны, потому что их технология недостаточно совершенна для точной идентификации объектов.

Кроме того, разрешение радара или четкость полученного с его помощью изображения относительно низки по сравнению с разрешением лидара или четкостью изображения от него.

Лучше PIR

Лидар обладает возможностями классификации объектов, чего не могут делать традиционные ИК-датчики. Он может обнаруживать и классифицировать такие объекты, как маленький ребенок или пластиковый пакет, а датчики PIR – нет. Конечно, это не означает, что лидар должен заменить существующие системы безопасности.

Фактически лидар дополняет другие устройства безопасности, обеспечивая большую ценность для конечного пользователя, например он что-то обнаруживает и активирует другие компоненты системы безопасности.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2021

Полный календарь онлайн-событий компании "ГРОТЕК"

Темы:Комплексная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №3/2021
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...