Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие темы обзоров проекта "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"  * Безопасность мест с массовым пребыванием людей. Антитеррор * Технические решения для мониторинга и защиты верхней полусферы * Бюджетные видеокамеры * Турникеты для объектов с высокой проходимостью   Изучайте тематический план и становитесь автором журнала!

Мировой рынок безопасности периметра

Марина Бойко, главный редактор, 14/02/24

В 2023 г. мировой рынок периметральной безопасности оценивается Expert Market Research примерно в 74,53 млрд долларов. Аналитики ожидают, что в период 2024–2032 гг. рынок будет расти в среднем на 7,8% и достигнет 146,58 млрд долларов к 2032 г.

Для сравнения приведем данные еще двух исследовательских компаний.
Market Research Future оценивает размер рынка периметральной защиты в 65,2 млрд долларов в 2022 г. и 71,92 млрд долларов в 2023 г. Прогноз объема мирового рынка к 2032 г. составляет 157,55 млрд долларов при среднегодовом росте 10,3%.

Global Information считает, что мировой рынок охраны периметра в 2023 г. составит 60,41 млрд долларов, а к 2030 г. достигнет 123,42 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 10,67%. Как мы видим, порядок значений довольно схож.

Сегментация рынка охраны периметра

Меры и системы, применяемые для защиты границ или физического периметра, направлены на обеспечение его безопасности и служат для предотвращения или обнаружения несанкционированного проникновения и, при необходимости, инициации ответных действий.

Среди средств защиты периметра выделяют:

  1. Физические барьеры. Это стены, заборы, ворота, столбики, барьеры, турникеты и др. Они предназначены для предотвращения несанкционированного доступа.
  2. Системы контроля доступа. С их помощью регулируются и управляются точки входа и выхода. При этом используются электронные ключ-карты, биометрические системы, ПИН-коды и др.
  3. Системы видеонаблюдения. Являются важнейшими компонентами безопасности периметра и доминируют в этом сегменте. Видеокамеры, датчики движения, интеллектуальные устройства, видеоаналитика набирают все большую популярность. Эти системы помогают контролировать и регистрировать действия по периметру, обеспечивая мониторинг в режиме реального времени и доказательства в случае нарушения безопасности.
  4. Системы обнаружения вторжений (IDS). Это автоматизированная система, которая обнаруживает и предупреждает о несанкционированных нарушениях периметра. При этом используются различные датчики, лазеры или детекторы движения.
  5. Освещение. Наличие яркого освещения по периметру отпугивает злоумышленников и улучшает видимость для систем наблюдения. Хорошо освещенные места уменьшают количество укрытий и облегчают обнаружение незаконной деятельности.

Обученный персонал службы безопасности может усилить защиту объекта, контролируя периметр, проверяя личности и быстро реагируя на инциденты.

Обзор решений для защиты периметра

Драйверы роста рынка защиты периметра

За последние несколько лет индустрия безопасности периметра значительно выросла, чему способствовали технологические достижения и переход к цифровым решениям вместо традиционных для повышения безопасности и наблюдения. Развитие инноваций на основе искусственного интеллекта будет способствовать дальнейшему росту этого сегмента.

Использование современных технологий, таких как IP-камеры наблюдения для удаленного мониторинга, датчики движения и беспроводные технологии, вносит значительный вклад в рост рынка. Ожидается также, что поступательному движению индустрии будет способствовать развитие инноваций в области беспилотных летательных аппаратов на основе искусственного интеллекта.

Новейшие технологии, такие как интегрированные оптоволоконные системы обнаружения вторжений по периметру, видеоаналитика и тепловизионные камеры, тоже внесут значительный вклад в рост рынка в ближайшие годы. Необходимость сокращения персонала и внедрение автоматизированных процессов также станут драйвером рынка. Искусственный интеллект, электроника, полупроводники и компьютерное программирование будут наращивать свое влияние на развитие периметровых систем. Производителям и разработчикам придется тратить больше средств на исследования и разработки, если они хотят сохранить свое конкурентное преимущество.

Военный и оборонный сектор, транспорт, объекты критической инфраструктуры, атомные станции, химическая промышленность, нефтегазовая отрасль и др. вносят основной вклад в рост индустрии безопасности периметра, поскольку для них очень важно не допускать злоумышленников на охраняемую территорию, чтобы обеспечить защиту от взлома и вандализма.

Региональное лидерство

Северная Америка в настоящее время занимает лидирующую позицию в развитии рынка систем защиты периметра. На втором месте – Европа, на третьем – Азиатско-Тихоокеанский регион.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы рынок охраны периметра станет наиболее растущим в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что объясняется ростом населения, обеспокоенностью по поводу угроз вторжения за периметр со стороны террористических групп, а также большими инвестициями правительств в меры общественной безопасности.

Подготовила Марина Бойко

Источники:
www.expertmarketresearch.com
www.marketresearchfuture.com
www.giiresearch.com
 

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:Комплексная безопасностьОхрана периметраБезопасность объектовЖурнал "Системы безопасности" №6/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...