Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  12 марта. AI, BI, RPA, Low-code/No-code  для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия 13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли DCAP и DLP? 14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по ИБ  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Мировой рынок физической безопасности: итоги 2022 и прогноз до 2027 г.

По материалам www.memoori.com, 14/12/22

Memoori опубликовала отчет о предварительных итогах глобального рынка физической безопасности за 2022 г. Аналитики оценили структуру и размер отрасли как в целом, так и по типам продуктов, продажам по вертикальным секторам и географическим регионам, а также исследовали факторы, влияющие на будущее отрасли, и сделали прогноз продаж до 2027 г.

Исследование показывает, что мировой рынок продуктов физической безопасности (контроль доступа, видеонаблюдение, охранная сигнализация и защита периметра) продемонстрировал как устойчивость, так и способность к адаптации перед лицом растущей геополитической напряженности и надвигающейся экономической рецессии.

Рынок продуктов для обеспечения физической безопасности продемонстрировал замечательную степень устойчивости и адаптивности в ходе пандемии COVID-19, при этом в 2021 г. восстановление для большинства крупных игроков рынка оказалось особенно сильным.

Импортозамещение в системах безопасности. Обзор продуктов отечественных производителей

Объемы рынка физической безопасности

По оценкам Memoori, годовой доход от продаж продуктов физической безопасности должен увеличиться до 42,3 млрд долларов (на 9,13%) в 2022 г., а в период с 2023 по 2027 г. рост составит в среднем около 6,5% в год.

Видеонаблюдение составит почти 58% рынка в 2022 г., при этом Китай продолжает доминировать в продажах в этом секторе: на его долю приходится чуть менее одной трети всего мирового рынка.

Китайский рынок видеонаблюдения и торговые барьеры

Китайский рынок видеонаблюдения продолжает доминировать в мировых продажах, составляя чуть менее одной трети от общего объема мирового рынка, за ним следует Северная Америка с чуть более четвертью. В рамках китайского проекта "Острые глаза" (Sharp Eyes) к концу 2020 г. было обеспечено 100%-ное наблюдение за общественными зонами и ключевыми отраслями. Эта программа (часть 13-го пятилетнего плана) стартовала в 2016 г. Окончание ее реализации может указывать на снижение будущих государственных инвестиций в эту область. Однако аналитики предполагают, что высокие уровни государственных инвестиций и поддержка инноваций в этом секторе сохранятся, так продолжаются государственные инвестиции в умные города, а также такие программы, как инициатива Safe China, должны продолжать стимулировать продажи продуктов безопасности в Китае.

Торговая напряженность между Китаем и США привела к ряду законодательных шагов, которые нарушили поток продуктов физической безопасности и их ключевых компонентов. Эта напряженность распространяется и на Европу. Если будут установлены дополнительные торговые барьеры, возможна поляризация глобального рынка физической безопасности.

Влияние искусственного интеллекта и технологий 5G

Проведенный Memoori анализ искусственного интеллекта (ИИ) в умных зданиях за первый квартал 2021 г. показал, что рынок безопасности и контроля доступа, и особенно видеоаналитика, генерирует львиную долю общих доходов от ИИ в умных зданиях, что составляет чуть менее 50% от общего объема продаж в 2020 г. на уровне 558 млн долларов.

Огромные инвестиции были вложены в разработку и развертывание технологии широкополосной сотовой связи последнего поколения, известной как 5G. Многие аналитики и отраслевые обозреватели утверждают, что распространение 5G окажет серьезное влияние на рынок видеонаблюдения, утверждая, что в ближайшие годы мы увидим распространение больших сетей беспроводных камер, передающих потоковое видео сверхвысокой четкости в реальном времени. Однако Memoori считает, что это не совсем верно. По состоянию на 2022 г. прослеживается очень небольшая динамика или рыночный аппетит со стороны производителей камер, интеграторов или конечных пользователей на масштабное развертывание беспроводного наблюдения 5G. По оценкам Memoori, потребуется еще как минимум пять лет, чтобы достичь уровня покрытия, надежности и снижения затрат, достаточных для реального внедрения 5G для передачи данных видеонаблюдения.

Объем мировых продаж продуктов физической безопасности в 2010--2021 гг. с прогнозом до 2027 г.Объем мировых продаж продуктов физической безопасности в 2010-2021 гг. с прогнозом до 2027 г.

О слияниях и поглощениях

За последние 20 лет среднегодовая сумма всех приобретений превысила 6,7 млрд долларов, а среднее количество сделок – 42. В 2022 г. Memoori выявила в общей сложности 43 сделки, что является умеренным ростом по сравнению с 38 в прошлом году. Общая оценочная стоимость сделки составила чуть более 9,8 млрд долларов, что ставит 2022 г. на четвертое место среди самых высоких показателей за последние 20 лет. 

Источник: www.memoori.com

Фото: phonoteka.org

Темы:ВидеонаблюдениеСКУДИскусственный интеллектРынок безопасностиОхрана периметраОхранная сигнализацияЖурнал "Системы безопасности" №6/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...