Подписка
МЕНЮ
Подписка

Мировой рынок умных замков ждет стабильный рост

По материалам www.securityworldmarket.com, 28/05/20

Согласно последней информации исследовательского агентства Grand View Research, существенный рост гостиничного бизнеса тянет за собой технологической сектор, и в частности, обеспечивает рост спроса на умные замки.

Соберем  для  вас  лиды!

Мировой объем рынка умных замков ожидается на уровне 34,9 млрд штук к 2027 г. при ежегодном росте около 21%. Заинтересованность потребителей в современных и безопасных решениях для домохозяйств параллельно со стабильным ростом рынка IoT являются основными драйверами рынка.

Исследования предполагают, что увеличение количества жилых и коммерческих проектов, одновременно с реновацией существующей инфраструктуры, обеспечит непрерывный рост индустрии. Умные замки могут быть интегрированы с различными автоматизированными домашними сервисами и устройствами, обеспечивающими безопасность и комфортность использования для конечных потребителей.

"Рынок тепловизоров: пандемия стимулировала развитие технологий" читать >>>

Использование смартфонов также подогревает развитие индустрии, так как вендоры постоянно выпускают приложения для контроля статуса замков и удаленного управления ими.

Возможности инноваций в области умных замков еще не исчерпаны, и это привлекает на рынок ключевых мировых инвесторов. Индустрия запирающих устройств переживает активную стадию изменений, начавшуюся два года назад, и при постоянном появлении стартапов и новых решений вынуждает производителей активно вкладываться в развитие инженерных и программных продуктов. При этом отмечается, что рынок достиг определенного уровня консолидации, пройдя через ряд успешных поглощений.

Дополнительные индикаторы востребованности умных замков — это запросы сервисов сдачи помещений в аренду, таких как Airbnb, Couchserfing и других, которые просят владельцев помещений обеспечивать гостям временный доступ туда, что подразумевает использование умных замков с целью повышения комфорта как для владельцев, так и для гостей.

Жилищный сектор является ведущим потребителем умных запирающих устройств, и его доля к 2027 г. составит не менее 65%.

Наиболее активный рост рынка умных замков ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе по причине большого количества проектов модернизации жилого и гостиничного сектора в ближайшие несколько лет, а также в регионах с наибольшим объемом строительства, таких как Индия. 

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №2/2020

Темы:СКУДБезопасностьКонтроль доступаЖурнал "Системы безопасности" №2/2020Охрана объектовУмный замок

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...