Подписка
МЕНЮ
Подписка

Мировой рынок умных замков ждет стабильный рост

По материалам www.securityworldmarket.com, 28/05/20

Согласно последней информации исследовательского агентства Grand View Research, существенный рост гостиничного бизнеса тянет за собой технологической сектор, и в частности, обеспечивает рост спроса на умные замки.

Соберем  для  вас  лиды!

Мировой объем рынка умных замков ожидается на уровне 34,9 млрд штук к 2027 г. при ежегодном росте около 21%. Заинтересованность потребителей в современных и безопасных решениях для домохозяйств параллельно со стабильным ростом рынка IoT являются основными драйверами рынка.

Исследования предполагают, что увеличение количества жилых и коммерческих проектов, одновременно с реновацией существующей инфраструктуры, обеспечит непрерывный рост индустрии. Умные замки могут быть интегрированы с различными автоматизированными домашними сервисами и устройствами, обеспечивающими безопасность и комфортность использования для конечных потребителей.

"Рынок тепловизоров: пандемия стимулировала развитие технологий" читать >>>

Использование смартфонов также подогревает развитие индустрии, так как вендоры постоянно выпускают приложения для контроля статуса замков и удаленного управления ими.

Возможности инноваций в области умных замков еще не исчерпаны, и это привлекает на рынок ключевых мировых инвесторов. Индустрия запирающих устройств переживает активную стадию изменений, начавшуюся два года назад, и при постоянном появлении стартапов и новых решений вынуждает производителей активно вкладываться в развитие инженерных и программных продуктов. При этом отмечается, что рынок достиг определенного уровня консолидации, пройдя через ряд успешных поглощений.

Дополнительные индикаторы востребованности умных замков — это запросы сервисов сдачи помещений в аренду, таких как Airbnb, Couchserfing и других, которые просят владельцев помещений обеспечивать гостям временный доступ туда, что подразумевает использование умных замков с целью повышения комфорта как для владельцев, так и для гостей.

Жилищный сектор является ведущим потребителем умных запирающих устройств, и его доля к 2027 г. составит не менее 65%.

Наиболее активный рост рынка умных замков ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе по причине большого количества проектов модернизации жилого и гостиничного сектора в ближайшие несколько лет, а также в регионах с наибольшим объемом строительства, таких как Индия. 

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №2/2020

Темы:СКУДБезопасностьКонтроль доступаЖурнал "Системы безопасности" №2/2020Охрана объектовУмный замок
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ВЫСТУПИТЬ НА ТБ ФОРУМЕ 2021
ПОСЕТИТЬ ТБ ФОРУМ 2021
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...