Подписка
МЕНЮ
Подписка

Носимые регистраторы полезны, но только при соблюдении условий

По материалам www.asmag.com, 17/08/20

Несколько критических дорожно-транспортных происшествий за последнее время показали исключительную значимость носимых видеокамер и их использования полицией. Видео с носимых регистраторов зачастую помогает восстанавливать крайне важные детали происшествий. Однако во многих странах применение носимых видеорегистраторов не является нормой, например в Канаде их используют всего несколько полицейских управлений. Но после последних событий в США и ряда других инцидентов востребованность таких устройств резко возросла.

На рынке представлены разные решения, каждое из которых предлагает большой набор функций. Однако просто закрепленная на служащем камера еще не гарантирует результат. Успешное использование носимых видеокамер требует выполнения определенных условий.

фото-1

Мультифакторная авторизация

При выборе носимых видеокамер нужно ориентироваться прежде всего на качество самого устройства и получаемого видео. При этом одним из наиболее важных моментов является защищенность записанного видео от уничтожения или изменения.

По мнению экспертов, доступ к сохраненным видеозаписям должен осуществляться как минимум по двухфакторной системе авторизации, на выбор – пароли, токены, карты доступа, кодовые вопросы или коды авторизации.

Облачное хранилище

Возможность записи или резервного копирования видео в облачное хранилище с самого устройства сильно упрощает его хранение. При больших объемах данных такое решение может быть даже более выгодным, чем постоянная смена SD-карт и организация локальных хранилищ. Конечно, при выборе облачного провайдера услуг пристальное внимание нужно обратить на его защищенность.

Регламентированная политика работы с видео

Как долго видео хранится в хранилище? Что делать с видеофрагментами и подтвержденными инцидентами? Все эти вопросы должны быть заранее регламентированы и описаны. Правила могут включать в себя удаление видео после экспорта, вечное хранение для критических инцидентов и др. Регламент, безусловно, должен быть поддержан возможностями ПО производителя регистраторов для комфортной работы операторов.

Контроль редактирования видео

Видео с носимых видеорегистраторов перестает иметь какую-либо ценность, если к нему можно получить доступ и отредактировать. Выбирая решения, нужно обращать пристальное внимание на возможные пути решения данной проблемы. Это могут особые форматы хранения видео, водяные знаки или какие-либо другие технологии, позволяющие сохранить аутентичность видео, а в идеале – полностью исключить доступ к нему несанкционированных лиц. При этом лицензированное, санкционированное редактирование (замыливание лиц, автомобильных номеров и др.), выполняемое службами полиции перед публикацией видеофрагментов, должно быть возможным с помощью специализированных инструментов.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2020

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеонаблюдениеВидеоаналитикаЖурнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...