Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие темы обзоров проекта "СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ"  * Безопасность мест с массовым пребыванием людей. Антитеррор * Технические решения для мониторинга и защиты верхней полусферы * Бюджетные видеокамеры * Турникеты для объектов с высокой проходимостью   Изучайте тематический план и становитесь автором журнала!

Облако становится стандартом в видеонаблюдении

По материалам www.asmag.com, 21/12/23

Переход к облачным решениям идет стремительно. По данным Novaira Insights, к концу 2022 г. в США насчитывалось более 2 млн камер, подключенных к облачным хранилищам, по прогнозам к 2026 г. их число вырастет до 25 млн.

Облачные технологии становятся все более распространенными во всех отраслях, и камеры видеонаблюдения будут следовать их примеру с большим количеством облачных опций, позволяющим службам безопасности и эксплуатации удаленно ими управлять и защищать помещения и активы.

Пандемия ускорила переход в облако всех бизнес-процессов и выдвинула облачное видеонаблюдение на передний план для многих пользователей. Облачные решения значительно упрощают решение традиционных сетевых проблем, возникающих при использовании традиционных платформ VMS. Такие задачи, как DDNS, переадресация портов и настройка почтовых серверов для уведомлений, упрощаются, а во многих случаях полностью исключаются.

Преимущества облачного видеонаблюдения

Основные преимущества облачного видеонаблюдения можно резюмировать следующим образом:

  • Первоначальная экономия затрат: облачные решения устраняют необходимость в первоначальных вложениях в оборудование и программное обеспечение, текущем обслуживании и оплате лицензий на программное обеспечение. Эта рентабельность привлекает предприятия всех размеров, от малого бизнеса до крупных предприятий.
  • Общая стоимость владения (TCO): чистое облако сводит к минимуму необходимость обслуживания клиентов, позволяет легко внедрять существующие или новые установки и обеспечивает лучшую совокупную стоимость владения по сравнению с другими типами архитектуры VsaaS.
  • Масштабируемость: облачное видеонаблюдение обеспечивает масштабируемость, позволяя организациям добавлять или удалять камеры, хранилища, пользователей и сайты без ограничений физической инфраструктуры. Это особенно привлекательно для предприятий, расположенных в нескольких местах, или предприятий, переживающих быстрый рост.
  • Упрощенное управление. Еще одним преимуществом является простота управления, поскольку пользователи могут получать доступ к своим камерам, видеоматериалам и аналитике и управлять ими через веб-интерфейсы или мобильные приложения, что устраняет необходимость в сложной локальной установке программного обеспечения.
  • Повышенная безопасность: поставщики облачных услуг вкладывают значительные средства в меры безопасности, обеспечивая надежную защиту от киберугроз. VSaaS-решения реже атакуются по сравнению с VMSи гибридными решениями.

Рекомендации экспертов по облачному видеонаблюдению

Где облачные решения полезнее всего

Перечисленные выше преимущества делают облачное видеонаблюдение привлекательным для конечных пользователей как крупных, так и мелких, на различных вертикальных рынках.

Пользователи, которые быстрее всего переходят в облако, как правило, находится в нескольких местах, например в розничных сетях, многоквартирных домах и крупных школьных округах, и все они хотят иметь возможность управлять предприятием независимо от того, где находятся их корпоративные службы безопасности. 

В то время как малые предприятия могут извлечь выгоду из экономии средств и упрощенного управления, предлагаемых облачными решениями, крупные предприятия совершают переход благодаря масштабируемости, гибкости, а также расширенным аналитическим возможностям, предоставляемым облачными платформами.

Отрасли, в которых облачное видеонаблюдение особенно популярно: здравоохранение, транспорт, гостиничный бизнес, производство, правительство и государственный сектор.

Стандарт де-факто

Долгое время пользователи видеонаблюдения полагались на локальную архитектуру, которая хорошо выполняла свою задачу. Тем не менее с появлением облачных решений пользователей все больше привлекают экономичность, гибкость и масштабируемость, предлагаемые облачными технологиями, которые де-факто все чаще становятся решением, используемым конечными пользователями. При этом дальнейший рост и спрос на облачное видео заявлены на средне- и долгосрочную перспективу.

Эта тенденция не только сохранится, но и быстро станет стандартом. Возможность удаленного управления всеми камерами и местоположениями с любого устройства с помощью браузера, упрощенная сеть и хранилище, возможность подключения к облачной аналитике, неограниченная масштабируемость хранилища и мощности процессора – все это позволяет сделать выбор в пользу облака. Программное обеспечение VSaaS догнало, а во многих случаях и превзошло набор функций традиционного локального программного обеспечения VMS.

По материалам www.asmag.com

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

ОБЗОРЫ ПО БЕЗОПАСНОСТИ >>

Темы:ВидеонаблюдениеОблачные технологииДайджестЖурнал "Системы безопасности" №4/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...