Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек"  30 мая. Защита периметра для объектов транспортной инфраструктуры 4 июня. HRTech: автоматизация рекрутинга, онбординга, оффбординга 5 июня. HRTech: ИТ в управлении талантами и в корпоративном обучении 6 июня. СКУД и видеоаналитика для автоматизации бизнес-процессов  Регистрируйтесь и участвуйте!

Оборудование PERCo нового поколения для организации контроля доступа

PERCo, 12/03/24

Контроллеры имеют веб-интерфейс для конфигурации и управления устройствами и способны работать в автономном режиме без подключения к серверу по заданному алгоритму, подключение контроллеров осуществляется по Ethernet. В линейке представлены модели в обновленном корпусе, выполненном в черном и светло-сером цвете.

Контроллеры и считыватели PERCo позволяют реализовать на объекте комплексный подход к построению СКУД, включающий в себя контроль доступа автотранспорта, сотрудников и посетителей на проходной и внутри здания, настройки уровней безопасности и применение различных способов идентификации.

001-Mar-12-2024-10-36-07-4936-AM

Многофункциональное решение для контроля доступа

Контроллер нового поколения CT/L14 является ключевым элементом при построении СКУД. Управление работой контроллера может осуществляться как с помощью программного обеспечения в составе системы, так и через веб-интерфейс. Веб-интерфейс позволяет подключаться к контроллеру напрямую с компьютера и осуществлять необходимые настройки: например, назначать права доступа сотрудникам и посетителям, активировать режимы "Охрана" и "Комиссионирование", добавлять идентификаторы, создавать встроенные реакции, производить диагностику устройства и обновление программное обеспечение (ПО) контроллера CT/L14, считывателей и контроллеров второго уровня по интерфейсу RS-485.

Отличительная особенность универсального контроллера нового поколения – способность одновременно управлять различными исполнительными устройствами – шлагбаумами, турникетами, замками, а также их комбинациями.

Универсальный контроллер CT/L14 позволяет организовать четыре точки доступа с двумя направлениями прохода при работе с замками, две точки доступа с двумя направлениями прохода – при работе с турникетами и шлагбаумами.

На базе универсального контроллера можно организовать многоуровневую верификацию – доступ с подтверждением от нескольких верифицирующих устройств, например картоприемников, пирометров, алкотестеров, терминалов распознавания лиц. Для подключения оборудования Fire Alarm и внешних верифицирующих устройств у CT/L14 есть четыре релейных выхода, три выхода с открытым коллектором и 13 входов, управляемых выходами типа "сухой контакт".

В соответствии с текущими запросами рынка универсальный контроллер CT/L14 поддерживает возможность подключения по USB сканеров штрихкода.

Еще одна особенность универсального контроллера нового поколения – возможность организации шлюза на базе любых исполнительных устройств – шлагбаумов, турникетов, замков, с корректным отображением в программном обеспечении.

Контроллеры CT/L14 позволяют подключать мобильные терминалы регистрации – смартфоны с установленным приложением "PERCo.Регистрация". Идентификация с помощью терминалов применяется для организации контроля доступа и учета сотрудников и посетителей на удаленных объектах, где невозможно установить стационарный терминал регистрации или считыватель.

Для снижения затрат при построении СКУД к универсальному контроллеру по интерфейсу RS-485 можно подключить до восьми контроллеров замка со встроенным считывателем. Таким образом, на базе одного универсального контроллера можно организовать контроль доступа на проходной и в несколько помещений (например, доступ через турникет ив 10 внутренних помещений).

В новой линейке контроллеров второго уровня представлена модель со встроенным мультиформатным считывателем CL211.9, которая поддерживает работу с картами форматов EMM, HID, MIFARE, а также банковскими картами PayPass и смартфонами с NFC.

При работе с форматами EMM и HID осуществляется считывание уникального кода карты UID, не защищенного от копирования. Считывание идентификаторов семейства HID или EMM можно отключить при помощи мастер-карты, запрограммированной в ПО систем PERCo.

При работе с картами семейства MIFARE возможно использовать как режим считывания UID, так и режим защиты от копирования, при котором считывается код, записанный в защищенной области памяти карты (ID). Для чтения данных из внутренней памяти карты контроллер CL211.9 программируется мастер-картой.

Линейка также включает в себя контроллер CL211.3 со встроенным считывателем, поддерживающий работу с картами доступа формата EMM/HID.
Обе модели отличает всепогодное исполнение, позволяющее эксплуатировать оборудование при температуре от -30 до +45 °С.

Контроллеры замка со встроенным считывателем

Контроллеры замка подключаются к сети по интерфейсу Ethernet.

В новой линейке контроллеров замка PERCo представлены модели со встроенным считывателем для реализации различных способов идентификации.

Для идентификации по картам MIFARE (в том числе с защитой от копирования), смартфонам с NFC и банковским картам с PayPass предназначен контроллер со встроенным считывателем CL15.7, для доступа по картам формата EMM/HID – контроллер со встроенным считывателем CL15.3.

Биометрические контроллеры

Организовать биометрическую идентификацию позволяет контроллер со встроенным считывателем и биометрическим сканером CL15, поддерживающий работу с отпечатками пальцев, картами доступа EMM/HID или MIFARE, смартфонами с NFC-модулем.

Для учета рабочего времени и контроля дисциплины труда применяется биометрический терминал учета рабочего времени CR11. Терминал учета рабочего времени поддерживает работу с различными идентификаторами: отпечатками пальцев, картами доступа EMM/HID (HID или MIFARE), смартфонами с NFC-модулем.

Считыватели

Отличительная особенность новой линейки считывателей PERCo – одновременная поддержка интерфейсов Wiegand и RS-485. К одному контроллеру CT/L14.1 можно подключить до восьми считывателей.

Мультиформатный считыватель IR19 поддерживает работу с картами форматов EMM, HID, MIFARE, банковскими картами PayPass и смартфонами с NFC.

Считыватель IR13 работает с идентификаторами форматов EMM/HID. Обе модели могут эксплуатироваться на открытом воздухе.

Фото к статье предоставлено компанией PERCo

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 6/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Темы:СКУДPERCoЖурнал "Системы безопасности" №6/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...