Подписка
МЕНЮ
Подписка

Оповещение населения: как повысить эффективность и гарантированность?

Алла Леонова, Андрей Зуев, 03/02/22

С ростом уровня технологичности повседневной жизни населения увеличиваются риски возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера. В связи с этим повышается роль своевременного предупреждения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС, которое осуществляется различными способами: передачей сообщений через средства массовой информации, рассылкой СМС, размещением в новостных блоках интернет-провайдеров.

Системы оповещения и управления эвакуацией людей: обзор >>

Взрывной рост информационных технологий в последние 20–25 лет вывел борьбу за внимание людей на недосягаемый уровень. Ежедневно на каждого человека обрушивается шквал информации: новости, уведомления, электронная почта, реклама, специальные предложения, уникальные акции, посты социальных сетей и т.д. Отделить в этом непрекращающемся потоке полезную составляющую от информационного шума становится весьма непросто. Более других в данной сфере преуспели направления маркетинга и рекламы. При разработке рекламных концепций, как долговременных, так и краткосрочных, ведется акцентирование на смежные каналы донесения информации до потребителей. Что это означает? То, что при создании рекламного образа товара используется не только профильный канал доведения информации, но и смежные. Например, при рекламе духов (центральный канал воздействия – обоняние) затрагиваются визуальные каналы (форма, упаковка, подача).

Таким образом, суммарный информационный поток увеличивается кратно количеству используемых каналов воздействия.

Каналы и типы восприятия информации

В зависимости от физиологических возможностей человек способен одновременно обрабатывать и фильтровать ограниченное количество событий по ограниченному количеству каналов восприятия. Разумеется, если в момент проведения оповещения населения о ЧС слуховой канал восприятия занят, например, прослушиванием музыки или разговором с интересным собеседником, то оповещение данного человека классическими средствами своевременно не будет произведено.

Можно выделить три основные проблемы доведения экстренной информации оповещения по каналам восприятия человека:

  1. Канал занят: человек в настоящий момент воспринимает другую информацию.
  2. Канал закрыт: частный случай занятости канала, то есть человек не может воспринимать информацию по данному каналу ввиду различных физических и психологических причин, например человек спит или выключены все технические средства доведения информации (телевидение, радиовещание, телефон, Интернет).
  3. Канал доступен (открыт), но информация не воспринимается: человек способен воспринимать по данному каналу информацию, но поступившая информация не классифицируется им как важная, например СМС-сообщение.

Различают несколько основных каналов восприятия информации человеком:

  • аудиальный (слуховой);
  • визуальный (зрительный);
  • кинестетический (через непосредственные ощущения в ходе взаимодействия с внешней средой);
  • обонятельный;
  • вкусовой.

На базе этих каналов (сенсорных систем) формируются основные типы восприятия информации: слуховая, визуальная, кинестетическая, дигитальная1. Различные исследования присваивают каждому из каналов разные доли воздействия. Часто можно встретить такое распределение:

  • аудиальный – 11%;
  • визуальный – 82%;
  • кинестетический – 2%;
  • обонятельный – 4%;
  • вкусовой – 1%.

Имеются распределения с отличающимися значениями, однако все сводятся к тому, что максимальное, доминирующее воздействие, значительно превышающее сумму по всем остальным каналам, отдано визуальному каналу. Вторым каналом всегда выступает аудиальный: его доля, как правило, тоже выше суммы доли оставшихся каналов. Разумеется, основные информационные потоки сосредоточены на визуальном канале. Здесь и далее рассматривается нормальное с общепринятой точки зрения распределение по каналам восприятия.

Создавайте главное отраслевое издание вместе с нами!

"Внимание всем!"

В системах оповещения визуальный канал используется для информирования населения при угрозе возникновения или в условиях ЧС. Примером реализации является Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения (ОКСИОН), состоящая из:

  • пунктов уличного оповещения населения (ПУОН);
  • пунктов информирования и оповещения населения (ПИОН);
  • мобильных комплексов информирования и оповещения населения (МКИОН).

В настоящее время в качестве сигнала для привлечения внимания используется сигнал "Внимание всем!", представляющий собой звук электромеханической сирены, работающей в прерывистом режиме, для передачи которого используются специальные оконечные средства оповещения: электромеханические, электронные сирены и громкоговорители. Задача доведения экстренной информации по аудиальному каналу трансформируется в задачу привлечения внимания человека к данному способу оповещения населения.

Несмотря на достаточно высокую эффективность данного сигнала, целесообразно рассматривать и иные сигналы для привлечения внимания. Первоначальное формирование сигнала "Внимание всем!" проводилось при условиях меньшего количества индустриальных и повседневных шумов и имело высокую степень узнаваемости. Однако сейчас, с ростом шумового загрязнения, целесообразно провести дополнительные исследования в области привлечения внимания по аудиальному каналу.

Повышение значимости сигналов оповещения

Каковы же способы повышения эффективности оповещения населения?
Главный – это привлечение внимания человека любыми методами, то есть повышение значимости каждого канала для человека "здесь и сейчас".
Первое, что необходимо сделать, – организовать информирование населения о значении сигналов оповещения и об основных действиях, которые необходимо предпринять при их получении. Причем информирование должно быть регулярным, в противном случае данная информация устареет и будет классифицирована человеком как неактуальная. Регулярное информирование может производиться с использованием средств массовой информации и закрепляться при проведении регулярных проверок систем оповещения населения. С 1 января 2021 г. в соответствии требованиями Положения о системах оповещения населения, введенного в действие совместным приказом МЧС и Министерства цифрового развития от 31 июля 2020 г. № 578/365, проведение комплексных проверок предусматривается в первую среду марта и октября.

В настоящее время нужно проводить дополнительные исследования в сфере привлечения внимания населения до начала трансляции экстренной информации оповещения. При формировании сигналов привлечения внимания целесообразно задействовать более одного канала восприятия человека.

Конкретное и понятное доведение информации

Следующим после привлечения внимания важным фактором оповещения является доведение информации до каждого. Стандартный способ передачи экстренной информации – это передача сообщений из студий телерадиовещания профессиональными дикторами с перерывом телевизионных и радиопередач. Данный вид оповещения позволяет получить более высокую энергетическую насыщенность речевого и видеосигнала, снизить уровень шумов и провести компрессию сигнала. При возникновении чрезвычайной ситуации реакция человека – действовать быстрее, следовательно темп при прямой передаче речи у диктора может быть непроизвольно выше темпа, обеспечивающего разборчивость.
Поскольку принцип прямой передачи позволяет повысить оперативность доведения сообщения до населения, следует предпринимать ряд обязательных мер для формирования такого сообщения дежурным персоналом:

  1. Проработка типовых речевых оборотов и слов, недопустимых для формирования экстренного сообщения с точки зрения психолингвистики. Сообщение должно содержать максимально конкретные фразы, исключающие двоякое толкование, не имеющее эмоциональной или субъективной окраски для социума.
  2. Исключение или минимизация созвучных, но отличающихся по смыслу слов.
  3. Выдерживание темпа речи.

Таким образом, при получении доступа к каналу воздействия для привлечения внимания человека к экстренному сообщению важно осуществить правильное формирование и доведение информации, исключающее двоякое или неполное толкование. Для этого целесообразно обеспечить передачу с рабочих мест дежурно-диспетчерских служб предварительно записанных или прямых сообщений с выполнением ограничений по набору слов и темпа речи. Достигается это путем формирования словаря для экстренных сообщений и технических средств, позволяющих оценивать и регулировать темп речи диктора, а также периодическими тренировками дикторов с последующим разбором и анализом формирования сообщений.

Действовать без промедления

В современном мире, особенно в условиях мегаполиса, за внимание человека борются множество сущностей, компаний, процессов. Для того чтобы завладеть вниманием человека и донести до него экстренную информацию о фактических и прогнозируемых опасных явлениях и процессах, требуется применение специальных методов. Способ подачи информации, подготовка и трансляция сообщений должны претерпеть изменения в сторону увеличения разборчивости и исключения двоякого толкования. Данный процесс довольно длительный и потребует не одного исследования и тестирования для достижения положительного эффекта. Однако осознание и описание существующей проблемы является продвижением в сфере эффективного и гарантированного оповещения населения.

1 Пермякова И. Визуал, аудиал, кинестет, дигитал. Как определить типы восприятия информации?: https://razvitie-intellecta.ru/vizual-audial-kinestet-i-digital-kak/

Больше статей по теме "Пожарная безопасность"

Темы:Пожарная безопасностьОПССистемы оповещенияКаталог "Пожарная безопасность"-2021
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...