Подписка
МЕНЮ
Подписка

Отечественный рынок в состоянии импортозаместить все продукты СКУД

Константин Деришев, 26/09/22

На отечественном рынке можно импортозаместить практически все продукты СКУД. Конечно, в каких-то случаях доработка имеющихся зарубежных решений возможна, но правильнее будет полностью или частично заменить их на отечественные продукты, считает наш эксперт.

Константин Деришев

 

 

 

 

 

Константин Деришев
Директор компании Entercam
 

Сейчас широко развивается как отечественное ПО, так и контроллеры, считыватели, идентификаторы и новые интеллектуальные технологии, например распознавание автомобильных номеров, распознавание лиц, распознавание рисунка вен ладоней. Пластиковая карта становится пережитком прошлого, так как ее можно забыть, ее нужно физически вручать, она может выйти из строя.

Карты заменяются новыми технологиями распознавания и мобильными приложениями, которые являются безопасными и весьма удобными. Мы уже более трех лет используем собственные отечественные разработки распознавания номеров и лиц в своей системе СКУД и довольны результатом.

Российские СКУД: выбираем оптимальное решение >>

Российских игроков на рынке СКУД множество

На отечественном рынке можно импортозаместить практически все продукты СКУД, в том числе программное обеспечение, инновационные технологии, контроллеры, считыватели и другие важные элементы систем контроля и управления доступом. Речь не про одного или двух игроков, которые предоставляют свои услуги, таких игроков множество. Считаю, что острые проблемы вызвал резкий выход с рынка гигантов систем контроля доступа, таких как HID. Пришлось мгновенно искать альтернативу, например, пластиковым картам, которые и ранее стоили огромных денег, а сейчас добавились проблемы с логистикой. И все же отечественный рынок предлагает защищенные сертифицированные решения, которые уже используют многие компании.

Что делать с импортным оборудованием и решениями для СКУД

В каких-то случаях доработка имеющихся зарубежных решений возможна, но все-таки правильнее будет полностью или частично заменить их на отечественные продукты. Компании, которые используют серьезную защищенную СКУД, хотят получить сертифицированный продукт с постоянной поддержкой и доработкой.

В настоящее время многие зарубежные компании не поддерживают свои продукты, а значит, рано или поздно придется менять СКУД на отечественные решения.

Цель – единый, законченный и удобный продукт

Для потребителя очень важны вопросы интеграции систем безопасности и других в единый комплекс. Мы живем в динамичный век, каждый день увеличиваются скорости взаимодействия между людьми, и многие клиенты желают получать удобство и безопасность. Удобность – это один комплекс, который будет совмещать в себе большое количество сервисов и возможностей, таких как проезд на парковку, вход в подъезд, удаленное открытие шлагбаумов или внесение номеров в списки, открытие дверей при помощи распознавания лица или вен ладони. Все хотят единый законченный и эффективный продукт. Любое действие для клиента должно быть понятным, быстрым и с минимальными затратами.

Производство СКУД в России? Без проблем!

Многие в настоящее время говорят о проблемах с комплектующими для производства российских СКУД. Я же никаких проблем в ситуации с комплектующими не вижу. Китай как работал и поставлял продукты, так и поставляет. Да и другие дружественные страны поставляют свои продукты, тем более у нас разрешен параллельный импорт.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 4/2022

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Представить оборудование или дать рекомендации по СКУД

Темы:СКУДИмпортозамещениеМнения экспертовКонтроль доступаЖурнал "Системы безопасности" №4/2022
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...