Подписка
МЕНЮ
Подписка

Порядок применения нормативных документов по антитеррористической защищенности при проектировании объектов ТЭК

Михаил Карпов, 02/07/20

В 2019 г. государственную экспертизу проходили как объекты капитального строительства, так и линейные объекты топливно-энергетического комплекса. Большой объем выполненных работ по экспертизе проектной документации объектов ТЭК позволяет обобщить опыт и систематизировать требования по применению основных нормативных документов при проведении экспертизы проектной документации на предмет соответствия требованиям к антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В соответствии с ч. 12 ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ в состав проектной документации объектов капитального строительства включаются разделы, содержащие архитектурные, функционально-технологические, конструктивные, инженерно-технические решения и (или) мероприятия, направленные на обеспечение соблюдения требований антитеррористической защищенности объектов. Требования технических регламентов (основные при проектировании – Федеральный закон от 30.12.2009 г. № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" и Федеральный закон от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности") обязательны в том числе и
для объектов топливно-энергетического комплекса.

Ключевые нормативные документы

Согласно Перечню национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2014 г. № 1521, требования к антитеррористической защищенности установлены в Своде правил СП 132.13330.2011 "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования".

На долю Минэнерго приходится 32% всех заключений, выпущенных Главгосэкспертизой России в 2019 г.

Доля нефтегазовой промышленности в отраслевой структуре объектов, в отношении которых выданы заключения по результатам государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки сметной документации, увеличилась с 27 % в 2018 г. до 30 %  в 2019. В тоже время наблюдается незначительное снижение доли объектов электроэнергетики в структуре выданных заключений по итогам государственной экспертизы - с 2,7% в 2018 г. до 2,2 % в 2019.

Для объектов ТЭК требования к антитеррористической защищенности объекта устанавливаются Федеральным законом от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" и другими утвержденными на его основании нормативными документами. Подготовка проектной документации (в том числе в части антитеррористической защищенности проектируемых объектов) осуществляется на основании задания застройщика или технического заказчика (при подготовке проектной документации на основании договора подряда на подготовку проектной документации) в соответствии с требованиями ч. 11 ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ. Основные требования к инженерно-техническим средствам охраны объекта ТЭК устанавливаются в техническом задании.

Учет требований по транспортной безопасности

Необходимо обратить внимание на то, что если в состав объекта ТЭК входит объект транспортной инфраструктуры (морской терминал, участки железнодорожных путей необщего пользования, на которых осуществляются подача и уборка вагонов с грузами повышенной опасности, участки железнодорожных путей, примыкающие к железнодорожным путям, на которых осуществляется высокоскоростное и скоростное сообщение, судоходные гидротехнические сооружения), то требования по транспортной безопасности для них определены Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ "О транспортной безопасности", Требованиями по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2016 г. № 29, и другими постановлениями Правительства Российской Федерации в области транспортной безопасности.

Около половины комплектов проектной документации, рассмотренных центральным аппаратом Главгосэкспертизы России в 2019 г., относятся к объектам нефтегазовой промышленности (24 %) и транспортному строительству (25 %). Еще 14 % занимают комплекты проектной документации по объектам жилищно-гражданского строительства. Остальные комплекты проектной документации относятся к объектам коммунального хозяйства, машиностроения, металлургии, химической промышленности, электроэнергетики с долями от 2 % до 7 %. Объекты других отраслей промышленности в совокупности составляют 14 % общего количества рассмотренных в 2019 г. комплектов проектной документации.

Обязательный порядок действий

Требования к объекту ТЭК по антитеррористической защищенности зависят от сведений, указываемых при идентификации объекта, его класса и категории, поэтому для их определения в задании на проектирование и техническом задании на проектирование (модернизацию, реконструкцию) инженерно-технических средств охраны объекта необходимо:

  • выполнить идентификацию зданий и сооружений в порядке, предусмотренном ст. 4 Федерального закона от 30.12.2009 № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений";
  • определить в соответствии с требованиями пп. 6.1–6.3 Свода правил СП
    132.13330.2011. "Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования" класс объекта в зависимости от вида и размеров ущерба, который может быть нанесен объекту, находящимся на объекте людям и имуществу в случае реализации террористических угроз;
  • на основании ч. 3 ст. 9 Федерального закона от 21.07.2011 г. № 256-ФЗ "О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса" определить, будет ли объект ТЭК отнесен к объектам высокой категории опасности после ввода в эксплуатацию;
  • при наличии объекта транспортной инфраструктуры по согласованию с компетентным органом в области обеспечения транспортной безопасности установить предварительную категорию строящегося объекта транспортной инфраструктуры или указать присвоенную категорию реконструируемого объекта транспортной инфраструктуры, как указано в п. 5 Требований по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта на этапе их проектирования и строительства, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2016 г. № 29.

Разработка проектной документации этапов строительства

Особенностью объектов ТЭК является их масштабность, что требует разработки проектной документации по этапам.

В соответствии с требованиями п. 8 Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87, "необходимость разработки проектной документации на объект капитального строительства применительно к отдельным этапам строительства устанавливается заказчиком и указывается в задании на проектирование".

Там же указано, что "проектная документация в отношении отдельного этапа строительства разрабатывается в объеме, необходимом для осуществления этого этапа строительства. Указанная документация должна отвечать требованиям к составу и содержанию разделов проектной документации, установленным настоящим Положением для объектов капитального строительства".

Федеральным законом от 2 августа 2019 г. № 294-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" к объектам государственной экологической экспертизы федерального уровня отнесена проектная документация АЗС, складов ГСМ – в случаях, если такие объекты планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях портов, инфраструктуры внутренних водных  путей, в том числе баз (сооружений) для стоянки маломерных судов, объектов органов ФСБ России, а также в случаях, если объекты предназначены для обеспечения бесперебойного и надежного функционирования электрических станций установленной генерирующей мощностью 100 МВт и выше, размещенных на территории Калининградской области.

А под этапом строительства понимается "строительство одного из объектов капитального строительства, строительство которого планируется осуществить на одном земельном участке, если такой объект может быть введен в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных объектов капитального строительства на этом земельном участке, а также строительство части объекта капитального строительства, которая может быть введена в эксплуатацию и эксплуатироваться автономно, то есть независимо от строительства иных частей этого объекта капитального строительства".

При проведении экспертизы проектной документации объектов топливно-энергетического комплекса осуществляется проверка на соответствие проектных решений согласно предмету государственной экспертизы, установленному Градостроительным кодексом.

Темы:АнтитеррорГлавгосэкспертизаТранспортная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №3/2020Безопасность объектов ТЭК

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...