Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 23 июля. BPM/ECM-платформы для автоматизации бизнес-процессов 24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ 25 июля. Пожарная безопасность и минимизация ущерба от возгораний зданий 31 июля. Чат-боты и голосовые ассистенты для бизнеса   Регистрируйтесь и участвуйте!

Пожарные тренировки в Московском зоопарке

Олег Соловьев, 18/05/23

Зоопарк – одна из достопримечательностей столицы, там всегда много народа на достаточно большой территории, поэтому при возникновении пожара важны слаженные действия персонала для эвакуации людей и материальных ценностей – с этой целью регулярно проводятся тренировки; как это происходит – рассказывается в статье.

В соответствии с внутриобъектовой инструкцией в пожарных тренировках принимают участие сотрудники охраны Московского зоопарка, диспетчеры пункта центрального наблюдения зоопарка, сотрудники отдела электрообеспечения, организации, обслуживающие системы автоматической пожарной сигнализации (АПС) и оповещения (СОУЭ) на случай пожара, а также дежурные инструкторы противопожарной профилактики сектора пожарной охраны Московского зоопарка.

фот1

Этапы пожарной тренировки

При получении сигнала об условном возгорании диспетчер пункта центрального наблюдения (ПЦН) оповещает дежурные службы зоопарка, пользуясь средствами связи (телефоном, радиостанцией), об условном возгорании, месте возгорания и времени начала происшествия. После прибытия на место состава суточной смены дежурно-диспетчерской службы (ДДС) и выяснения причин, способствовавших возгоранию, старший смены ДДС организует оповещение персонала объекта и посетителей о возгорании, принимает меры к эвакуации людей, материальных и культурных ценностей (в данном случае из музея истории Московского зоопарка).

В ходе проведения учений отрабатываются вопросы взаимодействия между зоологическими отделами и дежурными службами зоопарка по тушению пожара, эвакуации людей, материальных и культурных ценностей. Так, для музея истории зоопарка приказом генерального директора определен перечень культурных ценностей, подлежащих эвакуации при пожаре.

Помимо этого, в ходе учений проверяются эвакуационные пути, осматриваются средства пожаротушения и пожарные краны. Проверяется работоспособность АПС и СОУЭ в помещениях музея. Проводится дополнительный инструктаж с работниками зоопарка по действиям при обнаружении признаков возгорания, правилам использования первичных средств пожаротушения.

В заключение пожарной тренировки подводятся итоги с персоналом здания, павильона с животными или музея истории зоопарка. Обращается внимание на недостатки и меры по их недопущению. После окончания учений дежурные инструкторы противопожарной профилактики приступают к дальнейшему исполнению своих обязанностей по недопущению и предотвращению возгораний в Московском зоопарке.

Опубликовано в каталоге "Пожарная безопасность"

Безопасность мест с массовым пребыванием людей: обзор >>

Фото: caoinform.moscow

Темы:Пожарная безопасностьКаталог "Пожарная безопасность"Безопасность объектовМеста с массовым пребыванием людей
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...