Подписка
МЕНЮ
Подписка

Онлайн-программа Форума "Технологии и безопасность 2024"  12 марта. AI, BI, RPA, Low-code/No-code  для интеллектуального управления  бизнес-процессами цифрового предприятия 13 марта. Защита корпоративных данных: достаточно ли DCAP и DLP? 14 марта. Автоматизация реагирования на инциденты по ИБ  Изучайте программу мероприятий и участвуйте!

Проектирование, монтаж, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений

Станислав Шевелев, 09/11/23

Изменение законодательных и нормативных требований

В данной статье собраны основные законодательные изменения по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Отдельное внимание мы уделили нарушениям, являющимся причиной внеплановых проверок, и основаниям для отзыва лицензии.

Пробелы в законодательстве возникают по разным причинам. В частности, это изменение свойств оборудования и информационных систем, снижение уровня бюрократического контроля, необходимость учитывать и избегать противоречий со смежными законами и правилами. Важно помнить, что совершенствование правил, связанных с пожарной безопасностью, всегда в конечном итоге направлено на повышение уровня безопасности людей.

Монтаж и обслуживание средств пожарной безопасности зданий

В перечень работ и услуг, составляющих деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, добавлен новый состав работ: монтаж, техническое обслуживание и ремонт автоматических систем (элементов автоматических систем) передачи извещений о пожаре, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

Лицензионные требования

Ключевые изменения в перечне лицензионных требований:

  • наличие у соискателя лицензии или лицензиата зданий (сооружений, помещений) по месту осуществления лицензируемого вида деятельности, совпадающего с юридическим адресом или с адресом филиала;
  • наличие у соискателя лицензии или лицензиата работника, ответственного за осуществление лицензируемого вида деятельности, заключившего с соискателем лицензии или лицензиатом трудовой договор, имеющего высшее или среднее профессиональное образование по специальности "пожарная безопасность", либо высшее образование по направлению подготовки "техносферная безопасность" (профиль – "пожарная безопасность"), либо иное высшее образование при условии получения дополнительного профессионального образования по типовой дополнительной профессиональной программе;
  • работник может быть ответственным за осуществление лицензируемого вида деятельности только у одного юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Уведомление о проводимых работах

О выполняемых работах, оказываемых услугах, составляющих лицензируемый вид деятельности, лицензиат обязан уведомлять лицензирующий орган:

  • не позднее пяти рабочих дней с момента подписания договора (контракта) на выполнение работ (оказание услуг), а при отсутствии такого договора (контракта) – до начала их фактического осуществления;
  • в течение пяти рабочих дней с момента окончания выполнения работ (оказания услуг).

Нарушения, являющиеся основанием для внеплановой проверки

Перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, являющихся основанием для внеплановой проверки (приказ МЧС России от 29.09.2021 г. № 641):

  1. Поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности 1, от лицензиата в случае использования его места осуществления лицензируемого вида деятельности 2 в качестве места осуществления лицензируемого вида деятельности иным лицензиатом и при отсутствии заявления о внесении изменений в реестр лицензий в связи со сменой места осуществления лицензируемого вида деятельности.
  2. Поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата, оборудование которого имеет идентифицирующие признаки (наименование, марка, заводской (серийный) номер, производитель) и принадлежит на праве собственности или ином законном основании, предусматривающем право владения и пользования, иному лицензиату.
  3. Поступление в лицензирующий орган уведомления о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата, работник которого, ответственный за осуществление лицензируемого вида деятельности, заявлен в качестве такого работника иного лицензиата.
  4. Отсутствие у лицензирующего органа уведомлений о выполняемых работах (оказываемых услугах), составляющих лицензируемый вид деятельности, от лицензиата в течение календарного года, но не ранее одного календарного года со дня получения лицензии, прохождения процедуры периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям 3или подачи такого уведомления.
  5. Наличие информации у лицензирующего органа о работнике в штате у лицензиата, выполняющем работы (оказывающим услуги), составляющие лицензируемый вид деятельности, заключившем в течение календарного года пять и более трудовых договоров с лицензиатами, зарегистрированными в субъектах Российской Федерации, не имеющих общих административных границ.
  6. Наличие информации у лицензирующего органа о трех и более ложных срабатываниях систем пожарной автоматики в течение 30 календарных дней после дня окончания работ по монтажу таких систем или их элементов и до истечения срока его гарантийного обслуживания или в течение 30 календарных дней после начала и до дня окончания работ по техническому обслуживанию или ремонту пяти таких систем или их элементов.

Контрольные (надзорные) мероприятия

Внеплановые контрольные (надзорные) мероприятия проводятся в виде выездной проверки, занимающей 2–10 рабочих дней, и документарной проверки, не превышающей 10 рабочих дней.

Плановые контрольные (надзорные) мероприятия не проводятся, так как введена процедура периодического подтверждения соответствия.

Профилактические мероприятия

Виды профилактических мероприятий: информирование; объявление предостережения; консультирование; профилактический визит; обязательный профилактический визит (проводится в течение одного года с момента предоставления лицензии), обобщение правоприменительной практики.

Отзыв лицензии

Случаи, предусматривающие приостановление действия лицензии

Лицензирующий орган приостанавливает действие лицензии:

  • в случае выявления систематических (не менее двух раз в течение трех лет) или грубых нарушений лицензиатом лицензионных требований;
  • в случае привлечении лицензиата к административной ответственности за неисполнение в установленный срок предписания об устранении грубого нарушения лицензионных требований;
  • в случае, если в установленный срок лицензиат не устранил нарушения лицензионных требований, лицензирующий орган, выдавший лицензию, обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии. Одновременно приостанавливается действие лицензии;
  • в случае непредоставления в установленный срок информации о выполняемых работах, оказываемых услугах либо предоставления недостоверной или искаженной информации.

Приостановление действия лицензии предусмотрено в том числе в случае непрохождения процедуры подтверждения соответствия.

Основания для обращения в суд

Лицензирующий орган обязан направить заявление в суд об аннулировании лицензии по следующим основаниям:

  • нарушение лицензиатом лицензионных требований, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда здоровью граждан, причинение средней тяжести вреда здоровью двух и более граждан, причинение вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера либо нанесение ущерба правам, законным интересам граждан, обороне страны и безопасности государства;
  • непредоставление в установленный срок информации о выполняемых работах, оказываемых услугах, составляющих лицензируемый вид деятельности. Одновременно с подачей заявления в суд по данному основанию лицензирующий орган, выдавший лицензию, приостанавливает действие лицензии до вступления в законную силу решения суда;
  • неустранение лицензиатом в установленный срок выявленных нарушений лицензионных требований;
  • в случае, если в установленный срок административного наказания в виде административного приостановления деятельности и приостановления действия лицензии или в установленный лицензирующим органом срок исполнения вновь выданного предписания лицензиат не устранил грубое нарушение лицензионных требований, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Прекращение действия лицензии

Лицензирующий орган прекращает действие лицензии в следующих случаях:

  • установление факта предоставления лицензиатом заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, на основании которых лицензирующим органом принято решение о предоставлении лицензии или о внесении после проведения оценки соответствия лицензиата лицензионным требованиям изменений в реестр лицензий;
  • неустранение лицензиатом в период приостановления действия лицензии причин, в результате которых проведение периодического подтверждения соответствия лицензиата лицензионным требованиям либо проведение контрольных (надзорных) мероприятий оказалось невозможным;
  • по истечении срока приостановления действия лицензии, если в отношении лицензиата не была проведена процедура периодического подтверждения соответствия лицензионным требованиям.

Порядок и сроки проведения профилактического подтверждения

В лицензирующий орган направляется заявление, поданное не ранее чем за один год до наступления срока прохождения процедуры периодического подтверждения. При этом:

  • отзыв заявления не допускается;
  • заявление и документы представляются в порядке, предусмотренном ст. 13 ФЗ-99;
  • общий срок процедуры подтверждения не может превышать 20 рабочих дней;
  • лицензиат вправе одновременно пройти оценку соответствия в случае внесения изменений в реестр;
  • срок процедуры одновременного подтверждения и оценки не может превышать 30 рабочих дней.

Аттестация физических лиц

В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 21.12.1994 г. № 69-ФЗ "О пожарной безопасности" деятельность по проектированию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию, вправе осуществлять лицо, аттестованное в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Аттестация физического лица на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию, заключается в подтверждении его соответствия обязательным аттестационным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, и осуществляется не реже одного раза в пять лет на безвозмездной основе.

Правила аттестации физических лиц на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию, утверждены постановлением Правительства РФ от 30.11.2021 г. № 2106.

Изменения по стандартизации

Произошли определенные законодательные изменения в области стандартизации по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту, а также испытаниям на работоспособность систем противопожарной защиты.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19.04.2022 г. № 1007 внесены изменения в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22.07.2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности":

  • ГОСТ Р 59636–2021 "Установки пожаротушения автоматические. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность";
  • ГОСТ Р 59637–2021 "Средства противопожарной защиты зданий и сооружений. Средства огнезащиты. Методы контроля качества огнезащитных работ при монтаже (нанесении), техническом обслуживании и ремонте";
  • ГОСТ Р 59638–2021 "Системы пожарной сигнализации. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность";
  • ГОСТ Р 59639–2021 "Системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность";
  • ГОСТ Р 59640–2021 "Средства противопожарной защиты зданий и сооружений. Противопожарные занавесы. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность";
  • ГОСТ Р 59641–2021 "Средства противопожарной защиты зданий и сооружений. Средства первичные пожаротушения. Руководство по размещению, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность";
  • ГОСТ Р 59642–2021 "Средства противопожарной защиты зданий и сооружений. Заполнение проемов в противопожарных преградах. Общие требования к монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы контроля";
  • ГОСТ Р 59643–2021 "Внутреннее противопожарное водоснабжение. Руководство по проектированию, монтажу, техническому обслуживанию и ремонту. Методы испытаний на работоспособность".

Форум "Технологии и безопасность" |  месяц цифровых технологий и технологий безопасности

Фото: ru.freepik.com

Темы:Пожарная безопасностьЖурнал "Системы безопасности" №6/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...