Подписка
МЕНЮ
Подписка

Ближайшие онлайн-мероприятия компании "Гротек" 23 июля. BPM/ECM-платформы для автоматизации бизнес-процессов 24 июля. Отечественные ИT-платформы и ПО для объектов КИИ 25 июля. Пожарная безопасность и минимизация ущерба от возгораний зданий 31 июля. Чат-боты и голосовые ассистенты для бизнеса   Регистрируйтесь и участвуйте!

Программная платформа LyriX интегрирована с новыми системами

ААМ Системз, 08/12/23

Компания "ААМ Системз" открывает новые направления. Мы разработали и предлагаем новые системы и оборудование российского производства, это системы регистрации и учета посетителей PassOffice и системы автоматического хранения/выдачи вещей и корреспонденции AAM-TXK.

LyriX – 21 год развития и совершенствования

Компания "ААМ Системз" давно известна как ведущий российский разработчик программного обеспечения для систем безопасности. За прошедшее время наш продукт LyriX превратился из программного комплекса для управления СКУД и ОС в полноценную интеграционную платформу для управления ИСБ и организации взаимодействия с другими системами управления предприятием. У нас есть успешный опыт внедрения LyriX на очень крупном объекте, где имеется:

  • более 40 тыс. считывателей;
  • более 70 тыс. карт;
  • более 40 филиалов на территории России.

Опыт работы с крупнейшими производителями и заказчиками позволил нам не только создать собственную линейку оборудования СКУД и ОС на основе контроллеров AAM-LAN-8W/2W – мы открыли ряд перспективных направлений, не относящихся к рынку СКУД. Эти системы и оборудование производятся в России и уже интегрированы в LyriX.

LyriX как интеграционная платформа

LyriX включен в реестр российского ПО Минцифры и используется на многих предприятиях страны c 2002 г. LyriX работает с новыми контроллерами AAM-LAN-8W/2W и позволяет строить крупные распределенные системы, объединяющие не только устройства для обеспечения безопасности, но и другие системы управления предприятиями. В списке поддерживаемого оборудования более 16 брендов как российских, так и зарубежных производителей, относящихся к сфере безопасности (СОТ, ОС, ПС, охрана периметра и пр.). Есть интеграция с бухгалтерским и кадровым ПО, с системами алкотестирования, распознавания автомобильных номеров, биометрической идентификации и пр.

Программный комплекс LyriX может работать как с проверенными и доступными зарубежными контроллерами APOLLO, так и с отечественными контроллерами AAM-LAN-8W/2W. LyriX работает с российскими операционными системами – РЕД ОС, Astra Linux и ALT Linux. Они зарегистрированы Минцифры России, что официально подтверждено сертификатами.

Уже сегодня нашим заказчикам доступна интеграция:

  • с системами учета посетителей PassOffice и терминалами саморегистрации PassOffice Termilal;
  • с системами автоматизированного хранения и выдачи вещей и/или корреспонденции AAM-TXK;
  • с автоматическими ключницами AAM-К.

Эти системы разработаны компанией "AAM Cистемз" и производятся в России.

00 (62)

Система учета посетителей PassOffice

Программно-аппаратный комплекс PassOffice предназначен для автоматизации процессов оформления гостевых пропусков и учета посетителей в бизнес-центрах, государственных учреждениях, компаниях с высокими требованиями к безопасности. PassOffice – это веб-приложение для удаленной подачи заявки, согласования и оформления посетительских пропусков. PassOffice может работать как самостоятельный продукт или в составе программных комплексов компании "ААМ Системз" LyriX, APACS, эксплуатируемых более чем на 4,5 тыс. объектов в России и странах СНГ. Уже сегодня доступна интеграция PassOffice с такими популярными СКУД, как Bolid, BASTION 2, Parsec, Sigur, BOSH, Lenel. Если на объекте используются несколько СКУД, PassOffice может работать с ними одновременно, с каждой из систем обмен сообщениями двусторонний.
Доступны также многосерверная конфигурация и мобильное приложение PassOffice Mobile.

Сотрудник может оформить заявку на гостевой пропуск в удобном веб-приложении со своего рабочего места или со смартфона. Такой функционал, как поиск повторных посетителей, справочники для простого ввода, групповые заявки и черные списки паспортов, упрощает задачу. Заявка согласуется руководством, и сотрудник получает уведомление о согласовании заявки либо ее отклонении, о приходе посетителя.

В состав комплекса может входить PassOffice Terminal – аппаратный терминал саморегистрации посетителей на проходной. Он дает гостю возможность самостоятельно получить пропуск на стойке, без участия сотрудников ресепшен. На основе PassOffice можно также организовать проезд посетителей на территорию компании.

Терминал хранения и выдачи AAM-TXK

ААМ-ТХ (терминал хранения) – это программно-аппаратный комплекс, предназначенный для защищенного хранения и автоматической выдачи личных вещей, оборудования, средств индивидуальной защиты и экипировки. Версия ААМ-ТК (терминал корреспонденции) предназначена для защищенного автоматического обмена бумажной документацией внутри компании. ААМ-ТХК совмещает функции ТХ и ТК. Пользователь может выбрать одно или несколько применений:

  • доступ сотрудников к корреспонденции и документации;
  • выдача экипировки и оборудования, необходимых для работы;
  • хранение личных вещей посетителей и пр.

Для доступа к ячейкам терминала используются различные варианты идентификации: карта, биометрия, ПИН-код, QR-код. Интеграция в СКУД LyriX, APACS позволяет назначить сотрудника или группу лиц, имеющих доступ к ячейкам. Уполномоченный сотрудник получит сообщение на почту, по СМС или в Telegram, если в ячейке есть содержимое. Доступен выбор количества ячеек, их размер и расположение в терминале. Терминал хорошо вписывается в любой интерьер: его можно заказать в эксклюзивном цветовом решении, с логотипом компании.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" № 5/2023

Все статьи журнала "Системы безопасности"
доступны для скачивания в iMag >>

Фото: ru.freepik.com

Темы:СКУДААМ СистемзЖурнал "Системы безопасности" №5/2023
Статьи по той же темеСтатьи по той же теме

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
СТАТЬ РЕКЛАМОДАТЕЛЕМ
Комментарии

More...