Подписка
МЕНЮ
Подписка

Разработан новый стандарт для отслеживания контактов

По материалам www.securityworldmarket.com, 12/08/20

В ответ на мировую пандемию COVID-19 несколько компаний сформировали рабочую группу "Европа за обезличенную защиту от пандемии" при поддержке Европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI). Эта группа создала стандартизированный фреймворк для разработчиков мобильных приложений с целью отслеживания контактов и анонимной идентификации.

Наиболее эффективный способ снизить скорость распространения COVID-19 – своевременно разрушать цепочки передачи вируса с помощью информирования людей о том, когда они контактировали или находились вблизи человека с положительным тестом на коронавирус.

Первостепенной задачей для мобильных приложений такого рода является сбор, обработка информации и своевременное оповещение соответствующих лиц, что предполагает взаимодействие с десятками и сотнями миллионов людей. При этом необходимо сохранить анонимность пользователей и приватность, обеспечивая при этом защищенность от кибератак.

фото

Принцип действия – через смартфон

Разработанный фреймворк не только позволяет ускорить создание мобильных приложений для отслеживания контактов, но и предусматривает стандартизацию форматов передачи и обмена данными. В итоге это должно привести к панъевропейской стандартизации обработки данных о распространении пандемии, обеспечивая интеграцию различных систем отслеживания и оповещения в единую систему.

Более 70% европейцев пользуются смартфона ми, и этот гаджет является одним из наиболее доступных способов отслеживания перемещений и пересечений людей. Близость двух устройств может быть определена с помощью Bluetooth или других технологий с низким потреблением энергии. В дальнейшем эти данные могут быть наложены на карту и переданы в систему оповещения.

10+ компаний в деле

Работа группы специалистов из ETSI учитывает рекомендации ЕС по использованию унифицированного набора инструментов для применения технологии отслеживания с целью последующего выхода из пандемии. Группа также использует экспертизу ETSI в области кибербезопасности, электронных систем здравоохранения и организации служб первой необходимости.

В группу уже входят более 10 компаний из различных сфер, включая Airbus, BT, Fraunhofer, NEC group, Idemia, Huawei, Samsung и Qualcomm. ETSI продолжает привлекать новых членов для дальнейшего развития проекта.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2020

Обзоры оборудования, исследования, советы экспертов на Secuteck.Ru

Темы:КибербезопасностьCOVID-19Журнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...