Подписка
МЕНЮ
Подписка

Рейтинг популярных брендов камер видеонаблюдения. I полугодие 2021 года

Анастасия Хорина, Елизавета Яшина, 17/09/21

Рейтинги популярности брендов камер видеонаблюдения на основе данных, собранных популярным программным обеспечением для проектирования систем видеонаблюдения IP Video System Design Tool, составляются ежеквартально. В этой статье приводится сравнение данных за 2020 г. с показателями первого полугодия 2021 г.

Узнай, что будет в ближайшем номере журнала "Системы безопасности"

Рейтинги составляются уже несколько лет, и с каждым годом их точность растет, так как растет количество статистических данных. За первую половину 2021 г. программу, на основе которой составляются рейтинги, использовали около 32 тыс. проектировщиков видеонаблюдения по всему миру, что на 19% больше, чем за первые 6 месяцев 2020 г. (26 тыс.). Рост количества пользователей позволяет минимизировать статистические ошибки: чем больше данных, тем меньше статистическая погрешность и тем точнее результат измерения.

Ведущие мировые бренды видеокамер

В общемировом рейтинге китайская компания Hikvision по-прежнему занимает лидирующую позицию, но рейтинг популярности компании продолжает плавно снижаться (рис. 1).

01 (11)Рис. 1. Рейтинг брендов видеокамер, I полугодие 2021 г.

В тройку лидеров производителей видеокамер в первом полугодии 2021 г. вошла корейская компания Hanwha Techwin. Из заметных изменений также — появление в рейтинге канадской компании Avigilon в десятке лидеров.

Данные рейтинги показывают не лучшего производителя или камеру, а популярность моделей камер и брендов, которые используют проектировщики при проектировании систем видеонаблюдения. На рейтинги не влияют обороты компании, производящих видеокамеры для систем безопасности.

All-over-IP

Рейтинг брендов видеокамер в Западной Европе

В рейтинге Западной Европы значительный рост популярности показала корейская компания Hanwha Techwin, ее рост составил более 3%.
Возможная причина — изменение стратегии продаж, которая произошла с назначением в апреле 2021 г. нового главы отдела маркетинга Кичула Кима. На улучшение позиций этой компании могла также повлиять существенно выросшая линейка камер со встроенным искусственным интеллектом, которые из-за пандемии коронавируса становятся все более популярными.

Китайский бренд Dahua в первом полугодии потерял 1,5%. В остальном Западная Европа не показала значительных изменений.

02 (6)-1Рис. 2. Рейтинг брендов видеокамер в 2020 г.

Рейтинг популярных брендов камер видеонаблюдения в России

В российском рейтинге популярности бренд Hikvision остался на первом месте, но потерял более 5%. Hikvision не единственная компания в пятерке популярных брендов, которая снизила свою долю популярности, например доля DSSL и Honeywell тоже немного снизилась. C восьмого места на пятое переместился российский бренд производителей видеокамер RVi.

Выступить на онлайн-конференции >>

Топ-20 популярных видеокамер

Самой популярной камерой в мире стала NDE-3503-AL немецкой компании Bosch (рис. 3). Интересно, что в целом бренд не входит в тройку лидеров, в европейском рейтинге Bosch занимает четвертое место, в мировом пятое.

3 (2)Рис. 3. Рейтинг популярности моделей видеокамер в I полугодии 2021 г.

Среди топ-20 самых популярных камер преобладают купольные и цилиндрические камеры, которые универсально подходят под разные задачи видеонаблюдения.

Точность рейтингов и источники данных

Стоит отметить, что данные рейтинги показывают не лучшего производителя или камеру, а популярность моделей камер и брендов, которые используют проектировщики при проектировании систем видеонаблюдения.

В сборе статистики с начала года участвует также бесплатный калькулятор объективов, который в ближайшем будущем улучшит репрезентативность выборки, включив данные пользователей, еще не готовых приобретать софт для планирования и проектирования систем видеонаблюдения.
Обезличенные статистические данные, собранные программой для проектирования видеонаблюдения и калькулятором объективов, — основа составления рейтингов, на которые не влияют обороты компаний, производящих видеокамеры для систем безопасности.

Узнайте, что будет на ТБ Форуме 2022

На точность данных в конкретном регионе влияет то, какое количество пользователей установило программу IP Video System Design Tool в данной местности. Например, программа уже давно завоевала признание в европейских странах и США, и эта популярность растет из года в год. Так, с начала 2021 г. количество проектировщиков из Франции увеличилось на 28%, из Германии — на 17%, из Испании — на 100%. Помимо этого, появляются регионы, для которых знакомство с программой произошло не так давно, особенно это касается Азии: Филиппины (рост +57%), Таиланд (+40%), Малайзия (+59%), Южная Корея (+39%), Камбоджа (50%). Увеличение доли пользователей из азиатских регионов делает мировую статистику действительно мировой, охватывая практически все континенты и страны мира.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №4/2021

Редакция советует

В десятку лидеров независимого рейтинга брендов видеокамер в России входят партнеры компании "Гротек" и проекта "Системы безопасности". Это российские разработчики, производители и поставщики оборудования для систем видеонаблюдения – компания DSSL, НПП "Бeвард" (BEWARD), НВП "Болид", шведский производитель сетевых видеокамер с мировым именем компания Axis Communications.

Узнайте о возможностях лидогенерации и продвижении через контент

Темы:ВидеокамерыВидеонаблюдениеРейтингиЖурнал "Системы безопасности" №4/2021

Хотите участвовать?

Выберите вариант!

 

КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ 2021
ПОСЕТИТЬ МЕРОПРИЯТИЯ
ВЫСТУПИТЬ НА КОНФЕРЕНЦИЯХ
ПРОЕКТ «СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ»
Комментарии

More...