Подписка
МЕНЮ
Подписка

Рост рынка охранной сигнализации замедляется

По материалам www.securityworldmarket.com, 13/08/20

По мнению исследовательского агентства Omdia, мировой рынок охранной сигнализации и мониторинга в 2020 г. ожидает минимальный рост – менее 1%, при том что ранее Omdia прогнозировало рост на 3,8%. Исторически этот сегмент рынка средств безопасности был одним из наиболее гибких и наименее зависимых от экономического положения, но из-за последствий мирового кризиса, вызванного COVID-19, даже здесь ощущается стагнация.

Несмотря на то что в любой экономической ситуации покупатели охотно вкладывают деньги в охрану своих владений, кризис COVID-19 проявил себя в ни с чем не сравнимых масштабах. Введение карантинных мер практически во всех уголках планеты повлияло на спрос параллельно со снижением общей покупательской способности. В результате рынок охранных систем – один из наиболее пострадавших в 2020 г., и его ждет значительное замедление роста.

Пересмотр прогнозов

В Европе, на Ближнем Востоке и Африке (страны EMEA) ожидаемый прирост составит не более 2,5%, что вдвое ниже более ранних прогнозов. В Азии цифры выглядят еще более удручающими: планируемый рост оценивается всего в 1,5%, по сравнению с предшествующими 7,6%. В конце мая началось постепенное смягчение карантинных мер в США, что было с радостью воспринято компаниями, которые осуществляют продажи с доставкой "до двери", но и в этой категории прибыль снизилась на 25%.

Другие возможности

Несмотря на общий негативный фон, сохранятся значительные доли продаж в сфере модернизации оборудования: переход с 3G на 4G еще не окончен и существующие контракты должны остаться в силе, поэтому рецессии не ожидается. Наличие действующих сервисных контрактов на мониторинг позволяет дилерам сохранять контакт с конечными потребителями, что является отличной возможностью допродажи оборудования для безопасности, например видеокамер.

Из офисов в дома

В любом случае 2020 год будет очень сложным и противоречивым, особенно для вендоров систем охранной сигнализации. На фоне постоянно растущей доли DIY-оборудования и снижения доли решений от известных брендов поставщики дополнительно сталкиваются с неготовностью потребителей вызывать сотрудников для инсталляции охранных систем из-за общей настороженности в контактах с людьми, даже с учетом требований по ношению масок и перчаток.

Дилерам будет необходимо адаптироваться к реализации преимущественно домашних систем безопасности, так как значительная часть людей перешла на удаленную работу и часть офисов будет невостребованной.

Опубликовано в журнале "Системы безопасности" №3/2020

Форматы и условия участия для партнеров

Темы:ВидеонаблюдениеСистемы контроля доступаCOVID-19Журнал "Системы безопасности" №3/2020

Хотите сотрудничать?

Выберите вариант!

 

Получить консультацию
Печатное издание
Интернет-портал
Стать автором
Комментарии

More...